Горные лыжи. Мирер обставил Хиршера

В упорнейшей борьбе с Марселем Хиршером швед Андре Мирер выиграл специальный слалом на этапе Кубка мира по горным лыжам в Леви (Финляндия).
0
11 ноября '12 15:34
Андре Мирер, AP
Андре Мирер, AP
Первый слаломный этап сезона всегда таит большую интригу, ведь никогда не знаешь, как кто провел предсезонную подготовку и каково психологическое состояние основных конкурентов перед началом очередного Кубка мира. Программу специального слалома в Кубке мира обычно открывает этап в финском Леви, который в этот раз ознаменовался трогательным прощанием.

Перед нынешним сезоном известный финский гонщик Калле Паландер, к слову, специалист слалома, объявил о завершении своей спортивной карьеры. Перед второй попыткой сегодняшних соревнований и прошла его церемония прощания, когда Паландер, четырнадцать раз поднимавшийся на верхнюю ступень пьедестала почета на этапах Кубка мира, спустился по горнолыжному спуску, передав при этом привет всем тем, кто сопровождал его на протяжении весьма продолжительной карьеры.

Надо сказать, что первая попытка дала сегодня весьма любопытные результаты. Нет, факт того, что после первого спуска лидировал Мирер с небольшим преимуществом над Хиршером, конечно, никого не удивлял. Неожиданным было несколько другое: первая тридцатка, прошедшая во вторую попытку, уместилась в полторы секунды, что слишком даже для очень плотной конкуренции в мужском Кубке мира.

Были и огромнейшие сюрпризы, мимо которых пройти никак нельзя. На пятой строчке после первого спуска расположился опытный россиянин Александр Хорошилов, который никогда за свою карьеру не поднимался настолько высоко. Во второй попытке Хорошилов не смог составить конкуренцию лидерам мирового слалома, но 18-е место в любом случае стало лучшим результатом в кубковой карьере российского спортсмена.

Борьбе же за победу на этапе, как уже и было сказано выше, развернулась между обладателем Кубка мира в слаломе Андре Мирером и действующим победителем Кубка мира в общем зачете Марселем Хиршером. После первой попытки определенное преимущество имел швед, но австриец рискнул буквально всем на второй трассе, из-за чего казалось, что Мирер так и не сможет обойти Хиршера. Впрочем, несмотря на то, что Андре проиграл австрийцу по чистому времени второй попытки, Мирер все-таки смог обойти Хиршера на шесть сотых секунды, добыв свою первую победу в нынешнем сезоне. Пьедестал почета замкнул еще один швед, Йенс Биггмарк, который чуть не сошел с дистанции во время второй попытки, но все-таки смог подняться на подиум.

Если внимательно проанализировать десятку сильнейших, то здесь сразу в глаза бросаются две персоналии. Малоизвестный немец Филипп Шмид смог при наличии 45-го стартового номера взобраться аж на десятую строчку, но главным героем дня стал австриец Райнфрид Хербст, который с тридцатого места после первой попытки поднялся на итоговую шестую строчку.

В горнолыжном Кубке мира наступает еще один недельный перерыв, после чего мужчины и женщины отправятся по разным напарвлениям. Мужчины поедут в Канаду на скоростные старты в Лэйк Луисе, тогда как женщинам пердстоит сразиться в технических дисциплинах в американском Аспене.

Итоговые результаты:

1. Андре Мирер (Швеция) 1:49.55
2. Марсель Хиршер (Австрия) +0.06
3. Йенс Биггмарк (Швеция) +0.61


4. Манфред Мельгг (Италия) +0.73
5. Патрик Талер (Италия) +0.95
6. Райнфрид Хербст (Австрия) +1.04
7. Феликс Нойройтер (Германия) +1.10
8. Ивица Костелич (Хорватия) +1.36
9. Маттиас Харгин (Швеция) +1.50
10. Филипп Шмид (Германия) +1.51
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...