Биатлон. Варвинец вскоре приступит к тренировкам

Украинская биатлонистка Ирина Варвинец практически восстановилась после травмы.
0
22 ноября '12 9:07
Ирина Варвинец, biathlon.com.ua
Ирина Варвинец, biathlon.com.ua
Напомним, ранее Варвинец получила сотрясение мозга и перелом ключицы из-за столкновения с автомобилем, который выехал на тренировочную  трассу. Исполнительный директор федерации биатлона Украины Романн Бондарук утверждает, что вскоре Ирина вернется к тренировкам.
 
"Лично с Ирой я не разговаривал, но, исходя из сообщений, которые до нас доходят, она уже скоро должна приступить к тренировкам. Завтра со сборов в Финляндии возвращается ее личный тренер Николай Зоц, и тогда они вместе с Ирой и с докторами решат, по какому графику спортсменка будет готовиться дальше. Вполне возможно, что на следующий сбор в австрийском Обертиллахе Варвинец уже поедет тренироваться. Но, повторюсь, окончательное решение по этому вопросу примут сама спортсменка и ее тренер.

Что касается причин происшествия, то у федерации биатлона нет полномочий контролировать эти вопросы. В Чернигове есть спортивное общество, школа и их руководство, которое отвечает за эту базу и стрельбище. Из того, что знаю лично я, на момент аварии там не было никаких указателей, запрещающих проезд, не было предусмотрено заграждение, чтобы трасса была закрыта. Поэтому однозначно определить, кто больше виноват в том инциденте, сложно.
 
Конечно, спортивная школа принимает меры, чтобы сделать тренировочную трассу более безопасной. Насколько мне известно, мэр города также пообещал, что в ближайшее время будет оборудовано соответствующее ограждение, установлены запретительные знаки. То есть, работа в этом направлении ведется. К сожалению, у нас всегда так: пока  что-то не случится, меры не принимаются. Но в будущем подобных ситуаций повториться уже не должно", - сказал Бондарук.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...