Лыжные гонки. Йонсруд побеждает в Гьелливаре

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундби выиграл стартовую гонку на 15 километров свободным стилем на дебютном этапе Кубка мира в Гьелливаре (Швеция).
0
24 ноября '12 16:29
Getty Images
Getty Images
Мужской Кубок мира по лыжным гонкам все-таки достаточно прилично отличается по своей сути от того, что мы обычно видим в исполнении женщин. Если у представительниц прекрасного пола основные разборки в основном наблюдаются в противостоянии Марит Бьорген и Юстины Ковальчик, то предсказать победителей тех или иных этапов у мужчин практически невозможно.

Так было и на этот раз, особенно если учесть факт того, что этап Кубка мира в Гьелливаре стал открывающим для нынешнего сезона. Крайне сложно было понять, кто именно сейчас находится в лучшей форме и кто именно способен на то, чтобы взорвать спокойствие в лыжном пелотоне.

15 километров свободным стилем нельзя назвать любимой дистанцией одного из главных фаворитов нынешнего сезона, швейцарца Дарио Колоньи, но при этом он гораздо сильнее в этой дисциплине, нежели его предполагаемый конкурент Петтер Нортуг из Норвегии. Впрочем, и здесь нужно быть совершенно откровенным, ни один, ни другой своего результата не показали, несмотря на то, что Нортуг в итоге финишировал на седьмой позиции.

Сегодняшнюю разделку достаточно неожиданно выиграл норвежец Мартин Йонсруд Сундби, который является одним из сильнейших лыжников мира, но при этом в такую узкую элиту, к которой относятся и Колонья, и Нортуг, все-таки не входит. Йонсруд на протяжении всех пятнадцати километров выглядел очень сильно и уверенно, благодаря чему опередил неожиданно финишировавшего вторым Алексея Полторанина.

А вот с третьим местом больших сюрпризов не было. В плотной борьбе с Матти Хейккиненом свою позицию на подиуме отвоевал еще один фаворит нынешнего сезона, пожалуй, сильнейший на данный момент швед Маркус Хелльнер. Нортуг финишировал на седьмой позиции, тогда как Дарио Колонья был вынужден довольствоваться девятнадцатым местом.

Завтра в Гьелливаре, что вполне себе традиционно для стартовых этапов Кубка мира, состоятся две эстафеты, которые и должны определить, в какой форме на данный момент находятся самые сильные сборные мира.

Итоговые результаты:

1. Мартин Йонсруд Сундби (Норвегия) 30:37.0
2. Алексей Полторанин (Казахстан) +8.9
3. Маркус Хелльнер (Швеция) +11.1

4. Матти Хейккинен (Финляндия) +30.2
5. Сьюр Рете (Норвегия) +31.1
6. Сергей Долидович (Беларусь) +33.2
7. Петтер Нортуг (Норвегия) +35.4
8. Евгений Белов (Россия) +35.9
9. Александр Легков (Россия) +41.1
10. Илья Черноусов (Россия) +44.0
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...