Прыжки с трамплина. Фройнд открыл сезон победой

Немецкий прыгун с трамплина Зеверин Фройнд выиграл стартовый этап Кубка мира в Лиллехаммере, опередив австрийца Томаса Моргенштерна и норвежца Андерса Бардаля.
0
24 ноября '12 18:06
Зеверин Фройнд, Getty Images
Зеверин Фройнд, Getty Images
Гвоздем программы соревнований в норвежском Лиллехаммере, где сейчас открывается Кубок мира и в двоеборье, и в женских прыжках с трамплина, стал старт на трамплине K90 у прыгунов, которого действительно ожидали с большим нетерпением. Слишком уж много было различных разговоров летом и по поводу новых правил касаемо костюмов, и по поводу слабых выступлений сборной Австрии по ходу летнего гран-при, и по поводу различных интриг, которые так или иначе были связаны с прыжками с трамплина. Не зря ведь именно этот вид считают наиболее популярным среди всех зимних видов спорта в Европе. 
 
Но сколько бы там не говорили про Шлиренцауэров, Амманнов и Бардалей, а у профессионального спорта свои законы, и побеждает обычно тот, кто просто лучше себя проявляет. Нет, 17-летний немец Андреас Веллингер, лидировавший после первой попытки, сегодня выиграть не смог, да и на подиум в итоге не поднялся, заняв пятое место, но уж внимание к своей персоне точно вызвал. Ранее совершенно неизвестный Веллингер продемонстрировал два стабильных и классных прыжка, показав, что возможны даже сюрпризы такого калибра. 
 
Факт того, что Веллингер после второй попытки откатился на пятое место, вряд ли разочаровал главного тренера сборной Германии Вернера Шустера, которого порадовал другой подопечный, Зеверин Фройнд. Фройнд находился на третьем месте после первой попытки, но второй прыжок вышел у него отличным, благодаря чему Зеверин одержал победу на стартовом этапе нынешнего сезона, чуть более чем на одно очко опередив Томаса Моргенштерна. Тройку сильнейших замкнул действующий обладатель Кубка мира в общем зачете Андерс Бардаль. 
 
Стоит отметить достаточно сильное выступление сборной Норвегии, представленной в десятке Андерсом Якобсеном, занявшим четвертое место, и Андерсом Фаннемелем, ставшим в итоге шестым. А вот австрийцы в целом разочароали, хотя Феттнер и Шлиренцауэр заняли седьмое и восьмое места соответственно. Посмотрим, какие выводы сделает Александр Поинтнер из выступления своей команды на стартовом этапе. Шанс исправиться у австрийцев есть уже завтра, когда прыгуны будут соревноваться все в том же Лиллехаммере, но уже на большом трамплине.  
 
Итоговые результаты:

1. Зеверин Фройнд (Германия) 268.5 очков
2. Томас Моргенштерн (Австрия) 267.2 
3. Андерс Бардаль (Норвегия) 267.0 
 
4. Андерс Якобсен (Норвегия) 266.4
5. Андреас Веллингер (Германия) 266.1
6. Андерс Фаннемель (Норвегия) 256.5 
7. Мануэль Феттнер (Австрия) 255.8
8. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 255.2
9. Таку Такеучи (Япония) 252.9 
10. Петер Превц (Словения) 251.7
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...