Биатлон. Пихлер: "Я люблю Эстерсунд"

Главный тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер поделился ожиданиями от первого этапа Кубка мира.
0
25 ноября '12 0:53
Вольфганг Пихлер, biathlon-online.de
Вольфганг Пихлер, biathlon-online.de
Об этапе в Эстерсунде
 
Если говорить конкретно о первом этапе, то я люблю Эстерсунд. Когда я работал со шведской сборной, именно здесь мы всегда добивались неплохих результатов. И поэтому шведские спортсмены любили здесь выступать. Для российских биатлонистов первый этап не совсем комфортен - зимой в Швеции мрачновато. Но я надеюсь, что мы с этим справимся. Да и как может женщинам не нравиться Эстерсунд после месяца, проведенного в таких глухих местах, как Муонио и Бруксвалларна? Здесь же шопинг!
 
О том, почему в нынешнем сезоне работать будет проще
 
В прошлом году я постоянно оказывался в ситуации, когда одна рука не знает, что делает другая. Думаю, примерно то же самое было и у Павла Ростовцева. Сейчас мы оба прекрасно изучили команду, знаем, кто на что способен, как та или иная спортсменка реагирует на нагрузки. Год назад, например, я не имел ни малейшего понятия о том, что Светлана Слепцова способна так быстро набирать форму. Теперь же нам удалось накопить огромный объем информации о каждой из спортсменок.

Об уходе Анны Богалий-Титовец

Она мне всегда очень нравилась. Не могу сказать, что Богалий суперталантлива, но работала она всегда так, как мало кто способен. Анна очень правильно относилась к тренировкам и к спорту вообще. Когда после нашей неудачи в Рупольдинге в эстафете многие стали говорить, что Пихлер не любит Богалий, меня это сильно задело. Да, сразу после гонки я довольно резко высказался в ее адрес, но надо понимать: в тот момент я был вне себя от пережитых эмоций. Был злой как собака, чего уж там! Но то, что я сказал в интервью, касалось исключительно действий Анны в конкретной гонке.
 
Положа руку на сердце, я не думаю, что в этом сезоне Богалий сумела бы добиться большого прогресса, если бы осталась в спорте. Главной причиной была, конечно же, ее семейная обстановка. Но тем не менее я всячески старался удержать Анну. Сам предложил, чтобы в нынешнем сезоне она готовилась индивидуально вплоть до сентября, чтобы была возможность проводить дома как можно больше времени. В плане выполнения работы я стопроцентно ей доверял и со своей стороны сделал все возможное. Но Богалий все равно решила не продолжать карьеру. Раз так, я могу только уважать ее выбор.
iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...