Биатлон. Сыман: "В Эстерсунде всегда ветреная погода"

Тренер мужской сборной Беларуси, помощник Рафаэля Пуаре Александр Сыман поделился ожиданиями от первого этапа Кубка мира в Эстерсунде.
0
25 ноября '12 12:34
Александр Сыман, belarus.by
Александр Сыман, belarus.by
"В среду ребята прилетели в Эстерсунд, я также прибыл в тот день вечером. Провели последний сбор в Финляндии, который стал своего рода окончанием подготовительного периода. В Контиолахти плотно работали со стрельбой, провели контрольную тренировку на дистанции 15 километров.
 
По итогам этого завершающего аккорда предсезонной подготовки увидели, что все находятся в норме, никаких поводов для серьёзных беспокойств у тренерского штаба нет. Были шероховатости по стрельбе у некоторых спортсменов, поэтому с ними работали индивидуально. Плюс к нам был подключён психолог, который здорово помог. Вы сами понимаете, что мы сейчас немного вымотаны и просто ждём этого первого старта.
 
 Для участия в гонках первого этапа выехало пять человек. Алексея Абромчика решено отправить для участия в Кубке Европы. Это связано с тем, что он довольно молод. По результатам контрольных тренировок, да и на протяжении всей летней подготовки было заметно, что Лёше ещё не хватает опыта. Но у него всё впереди.
Что касается пятёрки сборников, то это Сергей Новиков, Евгений Абраменко, Владимир Аленишко, Владимир Чепелин и Александр Бабчин. В Эстерсунде будет четыре гонки, постараемся сделать так, чтобы поучаствовали все наши заявленные биатлонисты. Хотя, как известно, квота всего четыре человека.
 
В Эстерсунде всегда ветреная погода, поэтому этот момент для нас не в новинку. Все ребята хорошо осведомлены, как себя необходимо вести на огневом рубеже. Естественно, при нынешних погодных условиях качество трассы среднее, поскольку снег тает, из-за чего на лыжне присутствуют камни. Но в Эстерсунде ожидается похолодание, поэтому, надеемся, что ситуация улучшится", – сказал Сыман.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...