Прыжки с трамплина. Шлиренцауэр добывает очередную победу

Австриец Грегор Шлиренцауэр выиграл второй старт Кубка мира по прыжкам с трамплина в норвежском Лиллехаммере, обыграв норвежца Андерса Фаннемеля и своего соотечественника Томаса Моргенштерна.
0
25 ноября '12 17:26
Getty Images
Getty Images
Если вчера прыгуны с трамплина соревновались в Лиллехаммере на среднем трамплине с К-поинтном на расстоянии в 90 метров, то сегодня спортсмены переключились на большой трамплин, к которому все, конечно же, гораздо больше привыкли и на котором чувствуют себя гораздо лучше. Погодные условия были сегодня практически идеальными, что позволяло прыгунам показывать очень хорошие результаты и красивые, дальние прыжки.

Слабое летнее гран-при, а также не лучшие выступления на стартовом этапе Кубка мира породили сомнения в том, насколько на самом деле сильна хваленая сборная Австрии Александра Поинтнера, которая перед сезоном была как всегда настроена на то, чтобы порвать всех и вся. Все ждали, когда же австрийцы вернуться на свой приличный уровень, но ожидание это долгим не оказалось.

Уже сегодня сборная Австрии не просто показала себя во всей красе. Александр Поинтнер, наставник австрийских орлов, отпраздновал свою сотую победу на посту главного тренера сильнейшей прыжковой сборной мира. Благодаря кому? Конечно, благодаря Грегору Шлиренцауэру! После вчерашнего не совсем убедительного выступления Шлири продемонстрировал два очень стабильных и далеких прыжка, опередив Андерса Фаннемеля из Норвегии, подтвердившего вчерашнее хорошее выступление. Фаннемель лидировал после первой попытки и выполнил очень хороший второй прыжок, но до Грегора дотянуться не смог.

Более того, Томас Моргенштерн, ставший вчера вторым, не только попал на подиум, но еще и завоевал желтую майку лидера Кубка мира. После двух стартов, конечно, это не имеет такого большого значения, и все-таки, любому спортсмену нравится выходить на старт в статусе лидера Кубка мира.

Стоит отметить отличное выступление сборной Норвегии, ведь помимо Фаннемеля, занявшего второе место, вернувшийся в этом сезоне Андерс Якобсен стал четвертым, а Андерс Бардаль - пятым. Реабилитировался за вчерашнюю неудачу и Симон Амманн, ставший шестым. Кроме того, отметим троих словенцев в десятке сильнейших, что является очень хорошим результатом, а также попадание в десятку опытнейшего японца Норияки Касаи.

Итоговые результаты:

1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 276.5 очков
2. Андерс Фаннемель (Норвегия) 275.4
3. Томас Моргенштерн (Австрия) 269.4

4. Андерс Якобсен (Норвегия) 268.8
5. Андерс Бардаль (Норвегия) 264.4
6. Симон Амманн (Швейцария) 264.4
7. Яка Гвала (Словения) 261.7
8. Петер Превц (Словения) 261.3
9. Юрий Тепеш (Словения) 260.7
10. Норияки Касаи (Япония) 260.5
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...