Горные лыжи. Свиндал вновь побеждает

Вслед за вчерашним успехом в скоростном спуске норвежец выиграл и супер-гигант на этапе Кубка мира в канадском Лэйк Луисе.
0
25 ноября '12 23:11
Getty Images
Getty Images
Пока женщины продолжают соревноваться в технических дисциплинах, мужской кубок мира уже перешел к скоростным видам программы. После вчерашнего скоростного спуска, уверенно выигранного норвежцем Акселем Лундом Свиндалом, сегодня спортсменам довелось выйти на старт первого в сезоне супер-гиганта. 
 
Трасса в канадском Лэйк Луисе очень коварная и интересная. Много крутых участков, много сложных виражей, довольно специфический снег и практически всегда солнечная погода - все это делает канадский этап Кубка мира одним из самых интересных и завораживающих не только для зрителей, но и для самих спортсменов. И этот год не стал исключением, даже несмотря на то, что доминатор у Лэйк Луиса был один. 
 
Сегодняшний супер-гигант отличался потрясающей плотностью результатов и очень близкими показателями основных конкурентов, но о любой плотности пришлось забыть тогда, когда на старт вышел Аксел Лунд Свиндал. Ему трасса в Лэйк Луисе подходила идеально: он отлично вписывался во все виражи и прекрасно проходил все повороты, при это
м сохраняя максимально возможную скорость. В итоге, норвежец привез своим конкурентам около секунды, одержав вторую яркую победу подряд. 
 
И если второе место Адриена Теу, который входит в группу сильнейших, еще читалось, то третье место австрийца Йоахима Пухнера можно в какой-то степени назвать сенсацией. Отметим, что таких сенсаций в десятке сильнейших, как и вчера, достаточно много. К примеру, кто мог предположить, что специалист гигантского слалома Тед Лигети поднимется на четвертое место в скоростной дисциплине? Или кто мог подумать, что другой австриец, Маттиас Майер, займет шестое место? А вот про то, что Макс Франц снова попадет в десятку, подумать можно было, взглянув на вчерашние результаты. Впрочем, подтверждение вчерашней сенсации - тоже сенсация. 
 
В следующий уик-энд горнолыжникам предстоит соревноваться в американском Аспене, тогда как горнолыжницы, которые "отдыхают" в США сейчас, переедут на следующей неделе в Лэйк Луис. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) 1:34.96
2. Адриен Теу (Франция) +0.85
3. Йоахим Пухнер (Австрия) +0.90
 
4. Тед Лигети (США) +0.91
5. Вернер Хель (Италия) +1.10
6. Маттиас Майер (Австрия) +1.19
7. Андреас Ромар (Финляндия) +1.22
8. Макс Франц (Австрия) +1.23
9. Маттео Марсалья (Италия) +1.29
10. Патрик Кюнг (Швейцария) +1:31 
iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...