Горные лыжи. Цеттель одолела Шильд

Австрийка Катрин Цеттель неожиданно для всех обыграла свою соотечественницу Марлис Шильд в специальном слаломе на этапе женского Кубка мира по лыжным гонкам в Аспене (США).
0
25 ноября '12 23:20
Катрин Цеттель, Getty Images
Катрин Цеттель, Getty Images
Старт нынешнего сезона у Марлис Шильд, лучшей слаломистки мира, складывается не слишком успешно. Все те, кто наблюдал за ее подготовкой и тренировочными стартами перед нынешним сезоном, в один голос говорили о том, что Шильд находится в потрясающей форме и соперниц в специальном слаломе в новом Кубке мира у нее будет. Более того, многие даже уже раздумывали над тем, сможет ли Шильд выиграть абсолютно все старты в этой дисциплине в новом сезоне. 
 
Мечты о том, чтобы выиграть все слаломы, разрушилась еще на первом этапе, когда Марлис сошла в первой же попытке, что, конечно, случается с каждым. Поэтому от выступления австрийки в американском Аспене были особые ожидания. Она должна была отыграться за неудачу в Леви, показав всем своим конкуренткам свою реальную готовность.
 
Казалось, что в первой попытке Шильд осторожничала, стараясь не попасть на ту же удочку, что и в Финляндии, поэтому третье место после первого спуска никто не воспринял как неудачу. В конце концов, 30 сотых отставания - не проблема для лучшей слаломистки мира. И казалось, что вторую попытку Марлис Шильд прошла практически идеально, показав наконец, что такое настоящий класс. 
 
Но одна девушка оказалась в этот вечер сильнее, а именно - коллега Шильд по команде Катрин Цеттель. Еще в первой попытке Цеттель завоевала лидерство, ну а во второй австрийка его не просто удержала, а еще и показала лучшее время во второй попытке, опередив по этому показателю Шильд на 37 сотых секунды. В какой-то степени это сенсация, ведь Цеттель, конечно, входит в число лучших слаломисток мира, но чтобы так обыграть Шильд... Могу сказать лишь одно - это действительно дорогого стоит. 
 
Третье место Тины Мазе стоит особенного разговора. Сложно сказать, как словенка проявит себя в скоростных дисциплинах, но на сегодня она лидирует в общем зачете Кубка мира с приличным запасом над своими конкурентками, поэтому, быть может, Мазе стоит начинать рассматривать в качестве одного из претендентов в борьбе за Большой хрустальный глобус. 
 
Что касается десятки сильнейших, то отметим четвертое место немки Марии Хефль-Риш, а также седьмое место молодой американки Микаэлы Шиффрин, которая с каждым этапом все ближе и ближе подбирается к мировой элите. 
 
На следующей неделе женский Кубок мира переберется в канадский Лэйк Луис, где будет дан старт скоростным дисциплинам. Ожидается, что там к своей лучшей форме наконец вернется Линдси Вонн, у которой в последнее время большие проблемы как со здоровьем, так и с психологией. 
 
Итоговые результаты: 
 
1. Катрин Цеттель (Австрия) 1:42.46
2. Марлис Шильд (Австрия) +0.67
3. Тина Мазе (Словения) +1.81
 
4. Мария Хефль-Риш (Германия) +1.93
5. Мария Пителе-Холмнер (Швеция) +2.15
6. Лена Дюрр (Германия) +2.87
7. Микаэла Шиффрин (США) +3.06
8. Таня Путиайнен (Финляндия) +3.12
9. Михаэла Кирхгассер (Австрия) +3.12
10. Кристина Гайгер (Германия) +3.21 
iSport.ua Зимние Зимние