Прыжки с трамплина. Поинтнер рад сотой победе

Сегодняшний успех Грегора Шлиренцауэра стал особым для тренера сборной Австрии Александра Поинтнера. Под его руководством австрийцы одержали уже сотую победу.
0
25 ноября '12 23:39
Александр Поинтнер, oesv.at
Александр Поинтнер, oesv.at
Целых сто побед сумели одержать австрийские прыгуны с трамплина за почти девять лет, которые тренер Александр Поинтнер провел во главе команды. "Я хочу поблагодарить всю команду, которая на протяжении восьми лет работала вместе со мной. Очень рад, что мы так стартовали в новом сезоне", - говорит 41-летний Поинтнер. 
 
В целом, наставник доволен тем, как прошел первый уик-энд для сборной Австрии. "В миксте мы не смогли показать себя. Но мы показали миру свой принцип: "Мы выигрываем вместе, но и проигрываем тоже вместе". Считаю, что это очень важно", - продолжает Поинтнер. 
 
"Уже на следующий день Томас Моргенштерн принес для нас первый подиум, а сегодня мы отпраздновали первую победу. Теперь мы будем больше ценить то, насколько сложно достичь подобных успехов", - отмечает один из лучших тренеров в "прыжковом цирке". 
 
Австрийские прыгуны остаются на небольшой тренировочный сбор в Лиллехаммере, после чего отправятся в финский Куусамо. "Сейчас сложно себе представить более оптимальное место для тренировок, нежели Куусамо. Трамплины здесь подготовлены идеально. Если погода останется такой же, мы сделаем здесь еще пару прыжков, прежде чем окунемся в финский холод", - завершает свой рассказ тренер-юбиляр Поинтнер. 
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...