Биатлон. Карленко: "Ожидали большего от этой гонки"

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко прокомментировал выступление украинцев в смешанной эстафете в эфире Первого Национального.
0
26 ноября '12 7:36
Василий Карленко, biathlon.com.ua
Василий Карленко, biathlon.com.ua
"Конечно, от этой гонки мы ожидали большего. По мужской части команды можно сказать, что ребята не справились со стрельбой. Да и те 20 секунд, которые потерял Андрей при возвращении на трассу стали основной причиной того, что мы не сумели побороться за восьмерку сильнейших. В то же время о девушках могу сказать, что с гонкой они в целом справились, хотя, скажем, два дополнительных патрона Елены Пидгрушной – многовато для нее. 
 
Сегодня конкуренция в эстафетах такова, что если хочешь быть в призах, можно позволить себе один или максимум два запасных патрона. Но это только первый этап, и на фоне тех неудач, которые были у нас в прошлом году, считаю, что выступили мы вполне достойно. Хотя, безусловно, могли и лучше. Но впереди еще целый сезон.
 
Относительно состава на эстафету, то мы отдали предпочтение именно такому сочетанию, потому что существует спортивный принцип. И именно эти спортсмены завоевали право стартовать сегодня на основании результатов прошлого сезона и контрольных стартов перед выездом на этот этап Кубка мира. 
 
Но в команде сегодня довольно серьезная конкуренция. У мужчин это и Артем Прима, и Александр Биланенко может претендовать на это место. Поэтому будем маневрировать, смотреть в дальнейшем, кто будет претендовать на место в составе эстафеты. 
 
Вряд ли сегодняшнюю эстафету можно считать генеральной репетицией микста на чемпионате мира. До самого чемпионата еще очень много времени, и случиться еще может все, что угодно", - сказал Карленко.
 
Напомним, что сборная Украины заняла десятое место.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...