Биатлон. Цыбульский: "Домрачеву ничто не сковывает"

Главный тренер женской сборной Беларуси Андриан Цыбульский рассказала, чего он ожидает от своих подопечных.
6420
28 Ноября 2012, 11:20
Биатлон. Цыбульский: "Домрачеву ничто не сковывает"
Андриан Цыбульский, sportpanorama.by
О Надежде Скардино
 
По результатам первой гонки рановато делать глубокие выводы. Но результаты, которые Надя демонстрировала на тренировках в нынешнее межсезонье, причём в различных условиях: в тёмное время суток, в плохую погоду, не могут не давать поводов для оптимизма. Сравнивать с прошлым годом нельзя, потому что в минувшем году Скардино было крайне тяжело: она и нервничала, и плакала, поскольку очень плохо видела во время тренировок. А сейчас, слава Богу, таких проблем не наблюдается.

Если дальше всё пойдёт нормально, к ней вернётся стабильность, уверенность в себе. Будем надеяться на хорошее, задел у Нади явно неплохой. На первой гонке сезона было искусственное освещение, но это не помешало ей продемонстрировать отменную стрельбу. Рад за неё ещё и потому, что тренерский штаб имеет на Скардино виды в контексте грядущих Олимпийских игр. Таланта этой спортсменке не занимать.
 
О Дарье Домрачевой
 
Груз ответственности?  Она этим уже переболела давно, причем в лёгкой форме. Правильно Даша говорит в интервью, что за Кубок мира будут вести борьбу несколько сильных биатлонисток. Она выступает в полную силу, будет делать для победы всё возможное с её стороны. Психологически ничто её не сковывает.
 
Об Анастасии Дуборезовой
 
До полной стабильности ей ещё чего-то не хватает. Бывает, что всё у Насти идёт хорошо, затем наблюдается некий спад. Она провела ещё относительно мало времени в биатлоне, чтобы говорить о том, что с винтовкой у неё дела обстоят идеально. Но то, что она стреляет на тренировках значительно лучше, чем в прошлом году, — это однозначно. Сейчас проверим её в бою.
По материалам: Спортивная панорама
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий