Биатлон. Юрлова заменит Слепцову в индивидуальной гонке

Сборная России определилась с составом на индивидуальную гонку в Эстерсунде.
13560
28 Ноября 2012, 12:20
Биатлон. Юрлова заменит Слепцову в индивидуальной гонке
Екатерина Юрлова, sovsport.ru
Завтра в индивидуальной гонке среди россиянок будут стартовать  Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Марина Коровина, Екатерина Юрлова. Светлана Слепцова пропустит индивидуальную гонку, но выступит в спринте.
 
"Ольга Зайцева сейчас в хорошем состоянии, она номер один на тренировках. Ольга Вилухина находится в хорошей стрелковой форме и прибавляет на лыжне с каждым днем. Обе Ольги отлично выступили в эстафете. Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Марина Коровина хорошо проявляли себя на тренировках в Бруксвалларне и Муонио, поэтому они в сборной. Светлана Слепцова по рекомендациям врача пропустит индивидуальную гонку, она выступит в спринте. Мы решили поберечь ее колено, и не заявлять спортсменку на 15–километровую гонку.
 
В индивидуальной гонке Слепцову заменит Екатерина Юрлова. Она была сильнейшей из россиянок на этапе Кубка IBU, поэтому в основу вызвали именно ее. Юрлова достойно смотрелась в Идре — нужно понимать, что это был не совсем обычный этап Кубка IBU, ведь туда  приезжали биатлонистки с Кубка мира. Например, в Идре очень сильна ходом была Хильде Фенне, на тренировках норвежцев эта девочка бегала на уровне Торы Бергер. Во второй спринтерской гонке Юрлова показала третий ход, не так много уступив двукратной олимпийской чемпионке по лыжным гонкам Эви Захенбахер-Штеле", - сказал главный тренер сборной России Вольфганг Пихлер.
По материалам: Союз биатлонистов России
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий