Лыжные гонки. Тренер сборной Украины: "Высоких целей в Гьелливаре не ставили"

Главный тренер сборной Украины и личный тренер Валентины Шевченко Валерий Лесников поделился впечатлениями от старта сезона.
0
29 ноября '12 13:43
Валентина Шевченко (слева), Reuters
Валентина Шевченко (слева), Reuters
О первом этапе Кубка мира в Гьелливаре

Высоких целей на первом этапе Кубка мира мы не ставили. Выводить спортсменов на хорошую форму в начале сезона мы не можем себе позволить, все-таки главный старт - это чемпионат мира в Валь-ди-Фиемме. А он состоится в феврале. Ожидали, что Валентина Шевченко немного лучше пробежит коньковую гонку в Гьелливаре (35-е место). Но трасса там очень быстрая. И нужно быть все-таки немного посвежее, чтобы держать высокий темп. Марина Анцыбор для себя, считаю, показала достаточно хороший результат (42-е место), сразу же попала в зачетную зону, кстати, уже второй раз в этом сезоне подтвердив свои FIS-пойнты. Что касается выступления мужской половины команды, то, судя по эстафете (19-е место), ребята начали выходить из под нагрузки. В Куусамо, надеемся, они будут выглядеть уже интереснее. 

О состоянии дел в мужской команде

Явного лидера нет. На данный момент в хорошем состоянии Штунь и Билосюк. Но Виталик, который также тяготеет к классике, сейчас уже может выиграть конек у Мирослава. В общем, подтянул он второй стиль, и это обнадеживает, потому что дуатлон на чемпионате мира ему придется бежать в любом случае. Видно, что наши мужчины выросли, но им еще нужно поднять свой международный рейтинг. А это не так быстро делается, к сожалению. 
 
О Валентине Шевченко

Лыжные гонки. Тренер сборной Украины: "Высоких целей в Гьелливаре не ставили"

Да, она будет выступать в Сочи. Если, конечно, не вмешаются какие-то обстоятельства, все-таки жизнь есть жизнь. Безусловно, присутствие такого человека очень много значит для команды. В том числе и мужской. Ребята только сейчас начали выходить на ту работу, которую Шевченко делает годами. А им нужно работать еще больше! Шевченко своим примером показала, какие объемы можно и нужно выполнять. И разговор с ребятами у нас уже пошел в другом русле. То есть мы сразу двух зайцев одним выстрелов убили. Валентина - лидер, другого пока нет, это, во-первых. А во-вторых, под нее мы подтягиваем молодежь. Потому и команду этим летом сделали объединенную, и юноши, и юниоры готовились вместе с мужским составом. Результат не заставил себя долго ждать - уже на первом международном старте в Мунио заработал 88 FIS-пойнтов Алексей Красовский. Он сегодня уже четвертым номером идет в сборной по некоторым классическим гонкам. Вероятно, будет рассматриваться и вопрос о его участии в чемпионате мира.

О том, почему Шевченко не перешла в биатлон

Валентина месяц биатлоном позанималась и поняла, что с ее характером там будет сложно, да и в техническом плане тоже. Да, может быть лежка у нее и пошла бы, но со стойкой пришлось бы очень сложно. Вес маленький, а винтовка тяжелая - это уже физика. Во всяком случае, Валя точно не жалеет, что осталась в лыжах. Все-таки и Хрустальный глобус выигрывала, и этапы Кубка мира, и медаль есть с чемпионата мира в Либереце.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...