Биатлон. Бергер покоряет Эстерсунд

Норвежка Тора Бергер выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, обыграв Дарью Домрачеву из Беларуси и Екатерину Глазырину из России.
0
29 ноября '12 20:35
Тора Бергер, Getty Images
Тора Бергер, Getty Images
Тора Бергер и индивидуальные гонки - этот роман хоть и начался давно, но до сих пор так и не закончился. На Олимпийских играх в Ванкувере норвежская биатлонистка завоевала золотую медаль в этой дисциплине, да и вообще, в индивидуалках абсолютный лидер женской сборной Норвегии постоянно показывает высокие результаты, так что и перед стартом очередного Кубка мира в Эстерсунде ее включали в число самых горячих претендентов на первую строчку в индивидуальной гонке.

Нужно сказать, что своих поклонников Бергер не просто не разочаровала, а просто безумно порадовала. Норвежка не была единственной, кто закрыл сегодня все двадцать мишеней, нет. Но действующая олимпийская чемпионка была еще и быстра как на лыжне, так и на огневых рубежах, благодаря чему одержала уверенную и безоговорочную победу. Никто из конкурентов не смог приблизиться к Бергер хотя бы на расстояние одной минуты, что еще раз подчеркивает, насколько сильно себя сегодня проявила Тора.

Самыми быстрыми на лыжне, впрочем, были две других спортсменки. Речь идет о Кайсе Макарайнен из Финляндии и Дарье Домрачевой из Беларуси. Финская биатлонистка оказалась по итогам 15-километровой дистанции на две секунды быстрее своей коллеги из Беларуси, но на итоговом результате гонки это не отразилось, ведь в биатлоне, как известно, значительную роль играет далеко не только лыжный ход.

Увы, но Кайса Макарайнен сегодня очень прилично настреляла. Четыре штрафных минуты, заработанные в основном из-за спешки и определенной небрежности, не позволили лидеру сборной Финляндии подняться выше девятой строчки, тогда как Дарья Домрачева подтвердила свой высокий класс, завершив индивидуальную гонку на второй позиции. По промаху на первом и на последнем огневых рубежах лишили одну из лучших биатлонисток прошлого сезона шансов на победу.

Очень хорошо и компактно сегодня выступила сборная России Вольфганга Пихлера. Сразу трое россиянок попали в десятку сильнейших, при этом Екатерина Глазырина заработала свой первый подиум в Кубке мира. Как и Тора Бергер, Глазырина закрыла все мишени, но лыжный ход у россиянки пока оставляет желать лучшего. Ольга Вилухина с одним промахом завершила индивидуальную гонку на пятом месте, а Екатерина Юрлова заняла шестую позицию.

Без Магдалены Нойнер не смогла себя проявить и сборная Германии. Лучше всех из команды Геральда Хенига и Рикко Гросса проявила себя Андреа Хенкель, занявшая восьмое место. Остальные немки в десятку сильнейших не попали. Кроме того, отметим довольно сенсационное четвертое место швейцарки Селина Гаспарин (с двумя-то промахами!), а также седьмую позицию полячки Кристины Палки.

Женская сборная Украины в индивидуальной гонке впечатлить не смогла. Лучший результат показала Вита Семеренко, завершившая соревнования на 21-й позиции. В очки также попали ее сестра Валя, Елена Пидгрушная и Юлия Джима, но в королевской дисциплине украинок болельщики были вправе надеяться на большее. Наталья Бурдыга не смогла попасть даже в шестидесятку сильнейших, завершив гонку на 69-м месте.

Итоговые результаты:

1. Тора Бергер (Норвегия - 0) 44:33.5
2. Дарья Домрачева (Беларусь - 2) +1:03.2
3. Екатерина Глазырина (Россия - 0) +2:10.2

4. Селина Гаспарин (Швейцария - 2) +3:00.0
5. Ольга Вилухина (Россия - 1) +3:08.8
6. Екатерина Юрлова (Россия - 1) +3:11.1
7. Кристина Палка (Польша - 1) +3:11.6
8. Андреа Хенкель (Германия - 2) +3:22.0
9. Кайса Макарайнен (Финляндия - 4) +3:33.1
10. Габриэла Соукалова (Чехия - 3) +3:38.9

21. Вита Семеренко (Украина - 2) +4:20.6
32. Валя Семеренко (Украина - 4) +5:12.0
33. Елена Пидгрушная (Украина - 3) +5:18.9
38. Юлия Джима (Украина - 2) +5:43.9
69. Наталья Бурдыга (Украина - 5) +8:39.6
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...