Лыжные гонки. Легков выигрывает в Куусамо

Россиянин Александр Легков выиграл десятикилометровую индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Куусамо, опередив на финише норвежца Петтера Нортуга и француза Мориса Монифика.
0
1 декабря '12 15:48
AFP/ MARKKU ULANDER
AFP/ MARKKU ULANDER
История все-таки имеет свойство повторяться. Если вы внимательно изучите результаты вчерашнего спринта, то прекрасно поймете, почему я начинаю материал об индивидуальной гонке у лыжников именно с этой фразы. Лишь вчера олимпийский чемпион из России Никита Крюков опередил на финише Петтера Нортуга, ну а сегодня подобная ситуация повторилсь, вот только без самого Крюкова.

Как и многие другие специалисты спринта, Никита Крюков уже уехал из Куусамо, чтобы как можно лучше подготовиться к этапам Кубка мира в канадских Квебеке и Кэнморе, где и предстоит разгуляться спринтерам. Но место Крюкова быстро занял другой россиянин, который, в свою очередь, олимпийским чемпионом пока не является, но имя себе сделал именно в дистанционных гонках.

Александр Легков стартовал под 50-м номером, то есть задолго до того, как на старт вышел Петтер Нортуг. Тем не менее, никто так и не смог улучшить время россиянина, который показал себя в отличной форме как для начала сезона, несмотря на все проблемы со здоровьем и тренерские сомнения, которые были у тренеров сборной России. А что Нортуг? Нортуг-то в порядке, но все равно на втором месте. Что, в общем-то, и не очень удивительно.

Тройку сильнейших, в свою очередь, замкнул француз Морис Монифика, который очень хорошо проявил себя на различных предсезонных соревнованиях. В борьбе за подиум Монифика опередил норвежца Сьюра Рете и итальянца Давида Хофера, чем изрядно порадовал болельщиков сборной Франции.

Итоговые результаты:

1. Александр Легков (Россия) 21:52.8
2. Петтер Нортуг (Норвегия) +6.8
3. Морис Монифика (Франция) +7.9

4. Сьюр Рете (Норвегия) +12.4
5. Давид Хофер (Италия) +15.5
6. Илья Черноусов (Россия) +16.6
7. Крис Андре Йесперсен (Норвегия) +18.7
8. Дарио Колонья (Швейцария) +19.3
9. Маркус Хелльнер (Швеция) +22.0
10. Максим Вылегжанин (Россия) +28.4
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...