Биатлон. Пидгрушная проиграла только Бергер

Норвежка Тора Бергер выиграла спринт на этапе Кубка мира в Эстерсунде. Украинка Елена Пидгрушная сенсационно заняла второе место.
0
1 декабря '12 18:49
Елена Пидгрушная, Getty Images
Елена Пидгрушная, Getty Images
Тора Бергер, как показывает начало сезона, пребывает в феноменальной форме. После победы в индивидуальной гонке в Эстерсунде норвежской биатлонистке покорился еще и спринт, в котором опытная спортсменка сумела найти идеальный баланс между ходом и стрельбой, и привезла ближайшим преследователям серьезное по меркам спринта количество времени.

При этом, отстреляться безошибочно Бергер не удалось - Тора допустила один промах на стойке, но на дистанции уступила лишь тем, кто завалил огневые рубежи. К этой категории, как и у мужчин, можно записать практически всех фаворитов: Дарья Домрачева и Синнове Солемдаль были очень быстры на лыжне, но намазали от души, по три штрафных круга пришлось пройти также Анастасии Кузьминой и польской спортсменке Магде Гвиздон, а Кайса Макарайнен и Мириам Гесснер пошли еще дальше, не попав в цель ровно половиной из отведенных патронов. Чисто отстрелялись в первой двадцатке лишь Мари-Лор Брюне и Андреа Хенкель, но бежали француженка и немка не столь быстро, чтобы зацепиться за подиум. Это позволило подняться в первую двадцатку тем спортсменкам, которых там вряд ли кто-то ждал: россиянке Марии Коровкиной, чешкам Габриэле Соукаловой и Веронике Витковой, а также словацкой биатлонистке Яне Герековой.

Но наибольшего успеха в карьере сегодня добились не они - украинка Елена Пидгрушная отменно отработала на огневых рубежах, допустив всего один промах на стойке, и показала приличное время на лыжне, что позволило ей занять вторую строчку итогового протокола, уступив лишь Бергер! Проиграла наша спортсменка титулованной скандинавке менее семнадцати секунд, и можно только предположить, что было бы, если бы не тот злополучный промах... Серьезную конкуренцию Пидгрушной навязала лишь Ольга Зайцева, которая также прошла стрельбу с одним промахом. Но под конец последнего круга россиянка сбавил обороты, и к финишу пришла лишь четвертой, не сумев опередить не только украинку, но и свою соотечественницу Ольгу Вилухину, которая и дополнила пьедестал почета.

Лучшей среди остальных украинок стала отработавшая чисто на стрельбе надежда нашего биатлона Юлия Джима. Сестры Семеренко расположились в конце третьего десятка, а Наталья Бурдыга попала лишь одним патроном на стрельбе стоя, и откатилась в самый конец протокола.

Итоговые результаты:


1. Тора Бергер (Норвегия, 1) 21:34.0
2. Елена Пидгрушная (Украина - 1) +16.9
3. Ольга Вилухина (Россия - 1) + 19.4

4. Ольга Зайцева (Россия - 1) + 23.9
5. Андреа Хенкель (Германия - 0) +26.5
6. Яна Герекова (Словакия - 1) +35.2
7. Дария Домрачева (Беларусь - 3) +37.7
8. Мари-Лор Брюне (Франция - 0) +43.3
9. Вероника Виткова (Чехия - 1) +43.6
10. Зина Кочер (Канада - 1) +46.2

13. Юлия Джима (Украина - 0) +49.6
27. Вита Семеренко (Украина - 3) +1:25.2
28. Валя Семеренко (Украина - 2) +1:28.8
73. Наталья Бурдыга (Украина - 4) +2:48.5


Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...