Биатлон. Фуркад побеждает в гонке преследования

Француз Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция), обыграв в финишном спринте немца Андреаса Бирнбахера.
0
2 декабря '12 14:11
lexpress.fr
lexpress.fr
Мужская гонка преследования на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде обещала стать невероятно интересной и напряженной. В этом нет ничего удивительного, ведь по итогам спринта, сенсационно выигранного канадцем Жаном Филиппом Легеллеком, первая двадцатка финишного протокола расположилась в пределах одной минуты. Это уже говорило о том, что нас ждет напряженная и по-настоящему плотная преследовательская борьба.

И если от самого Легеллека, одержавшего вчера свою первую победу на этапах Кубка мира, сложно было ожидать повторения своего успеха, то Мартен Фуркад и Эмиль Хегле Свендсен, хоть и финишировали в десятке сильнейших, но были при этом явно настроены на то, чтобы улучшить свой результат.

Что касается Легеллека, а он своим вчерашним выступлением заслужил отдельный разговор о своей персоне, то франкоязычный канадец завершил гонку преследования на шестнадцатом месте, допустив три промаха. Нужно сказать, не такой уж плохой результат, хотя, конечно, ошибок на огневых рубежах можно было избежать.

После финального огневого рубежа стало практически ясно, что борьба за победу в преследовании развернется между французом Мартеном Фуркадом и немцем Андреасом Бирнбахером, которые допустили по ходу дистанции лишь по промаху. Напряжение держалось до самого конца, но Бирнбахер все-таки не смог выйти из-под француза, поэтому обладатель малого Кубка мира в масс-старте вынужден был довольствоваться вторым местом.

Борьба за третью позицию развернулась сразу между тремя гонщиками. Норвежец Эмиль Хегле Свендсен пытался сделать все, чтобы догнать лидирующий дуэт, но в итоге уступил не только россиянину Антону Шипулину, ставшему в итоге третьм, а еще и Арнду Пайфферу, который дополнил хороший результат сборной Германии своим четвертым местом.

Очень хорошо выступила и сборная России, от которой в десятке сильнейших оказалось сразу пять гонщиков. Помимо Шипулина это Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев и Алексей Волков. Единственным из украинцев, попавших в очки, стал Андрей Дериземля, финишировавший с четырьмя промахами на 38-й позиции.

Итоговые результаты:

1. Мартен Фуркад (Франция - 1) 33:03.5
2. Андреас Бирнбахер (Германия - 1) +0.7
3. Антон Шипулин (Россия - 1) +3.3

4. Арнд Пайффер (Германия - 1) +4.1
5. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 2) +5.0
6. Алексис Беф (Франция - 2) +19.0
7. Дмитрий Малышко (Россия - 2) +21.5
8. Евгений Устюгов (Россия - 2) +25.3
9. Евгений Гараничев (Россия - 2) +27.0
10. Алексей Волков (Россия - 0) +34.9

38. Андрей Дериземля (Украина - 4) +2:59.5
46. Артем Прима (Украина - 4) +3:47.2
47. Сергей Седнев (Украина - 6) +3:51.8

 
Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...