Биатлон. Бергер делает хет-трик в Эстерсунде

Норвежка Тора Бергер одержала свою третью подряд победу на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция), выиграв гонку преследования. Украинка Елена Пидгрушная финишировала пятой.
0
2 декабря '12 16:15
Eurosport
Eurosport
Первый сезон в женском биатлоне после ухода Магдалены Нойнер сразу же дал Кубку мира нового доминатора. Норвежка Тора Бергер сейчас находится в настолько потрясающей форме, что сравниться с ней, пожалуй, не может никто. Даже Дарья Домрачева, которая на лыжне несколько быстрее, чем ее норвежская конкурентка.

И если победа в индивидуальной гонке никак не воспринималась как сюрприз, ведь олимпийская чемпионка в этом виде программы всегда воспринимается в качестве фаворита, то блестящее выступление Бергер в спринте по-настоящему показало, насколько сильна лучшая биатлонистка Норвегии на данный момент.

Сегодня у Торы, ушедшей первой на дистанцию, конкурентов не было вообще. Быстро и аккуратно отработав на первых трех огневых рубежах, Бергер подошла к финальной стойке с большим преимуществом, поэтому одна ошибка, которую норвежка допустила на последней стрельбе, проблемой не стала. Уверенная победа Торы в третьей гонке подряд, что свидетельствует о феноменальной форме у Бергер, с которой сейчас не сравнится ни одна другая биатлонистка.

Дарья Домрачева также сегодня допустила лишь одну ошибку, правда, на третьем огневом рубеже, но и по скорости Даша была не настолько сильна, как обычно (хоть и привычно быстрее Бергер), и стартовая позиция у белорусской спортсменки была значительно хуже. Так или иначе, вторым местом Дарья вполне может быть удовлетворена.

Кроме того, на подиуме мы видим старую-добрую знакомую, немку Андреа Хенкель, которая отстрелялась сегодня абсолютно чисто, показав очень стабильное и классное выступление. Лыжный год у лидера сборной Германии пока еще не на высоте, но раннесезонная форма соответствует высоким стандартам. В конце концов, три первых гонки Хенкель закончила в десятке, а это уже результат.

Но украинских болельщиков волнует не столько судьба каких-то там Хенкель и Домрачевых, сколько то, как выступила Елена Пидгрушная, ушедшая со старта второй. Повторить вчерашнюю сенсацию украинка не смогла, на подиум не попала, но пятое место с тремя промахами в любом случае можно расценивать как успех. Жаль лишь, что Юлия Джима с перспективной тринадцатой стартовой позиции откатилась аж на тридцатое место, но это тоже учебный процесс, который в случае с Юлией происходит наиболее активно.

На следующей неделе биатлонный цирк переезжает в австрийский Хохфильцен, где нас ожидают спринты, гонки преследования и эстафеты. Посмотрим, продолжит ли Тора Бергер свою успешную серию на втором этапе Кубка мира.

Итоговые результаты:

1. Тора Бергер (Норвегия - 1) 31:01.9
2. Дарья Домрачева (Беларусь - 1) +29.8
3. Андреа Хенкель (Германия - 0) +51.5

4. Ольга Вилухина (Россия - 2) +1:10.0
5. Елена Пидгрушная (Украина - 3) +1:15.2
6. Мари Лор Брюне (Франция - 1) +1:19.0
7. Вероника Виткова (Чехия - 2) +1:24.2
8. Анастасия Кузьмина (Словакия - 4) +1:40.9
9. Екатерина Глазырина (Россия - 1) +1:42.4
10. Яна Герекова (Словакия - 2) +1:47.7

25. Вита Семеренко (Украина - 3) +3:03.1
30. Юлия Джима (Украина - 3) +3:15.0
32. Валя Семеренко (Украина - 3) +3:23.6


Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...