Биатлон. Брынзак: "Я доволен нашими девчонками"

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак выразил удовлетворение выступлением женской сборной Украины на этапе Кубка мира в Эстерсунде.
0
3 декабря '12 13:06
Владимир Брынзак, noc-ukr.org
Владимир Брынзак, noc-ukr.org
"Первый этап – всегда пробный: здесь надо присмотреться к соперникам, оценить свои силы на их фоне. Первое впечатление хорошее – видно, что в женской команде с приходом Владимира Королькевича что-то изменилось в лучшую сторону, ребята в сравнении с прошлым годом тоже поправили летнюю подготовку, правда, пока выступают с серьезными перепадами. 
 
Ну а девчонками я доволен. Хотя, хотелось бы, чтоб Валя и Вита Семеренко вышли на тот уровень, на котором они должны быть – не хуже Лены Пидгрушной. У Наташи Бурдыги обострились проблемы со спусковым крючком винтовки – может быть, придется в срочном порядке сейчас менять винтовку. Плюс к тому Наташа вчера обморозила пальцы на ногах настолько, что сегодня не могла одеть ботинки.

Лена с Юлей (Джимой), конечно, порадовали, а остальных будем доводить, чтобы они побыстрее справились с психологическими проблемами первых стартов. Думаю, через несколько стартов все станет на свои места. Лене Пидгрушной пожелаем сохранить такой же ритм, с которым она начала сезон. 
 
Надо также разобраться со смазкой, потому что были определенные жалобы по этому направлению. Для этого мы вызываем еще одного дополнительного смазчика, потому что много лыж, и не все их успевают оттестировать. У одних только сестер Семеренко на двоих 50 пар – естественно, разобраться с ними времени не хватает. Правда, не все эти пары пригодны к использованию. 
 
Просто если раньше старые пары спортсмены раздавали, то теперь Рене Альтенбургер (руководитель сервис-группы сборной Украины) сказал, чтобы их собирали, и потом он обменяет их у фирмачей на новые. То есть, существуют определенные технические вопросы, которые требуют оперативного решения. Я сам поеду в Хохфильцен, соберемся с командой и будем решать, что нам надо сделать еще", - сказал Брынзак.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...