Биатлон. Пидгрушная: "В воскресенье чувствовала усталость"

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировала свое выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде.
0
3 декабря '12 13:32
Елена Пидгрушная, biathlon.com.ua
Елена Пидгрушная, biathlon.com.ua
"Признаться честно, выходя в воскресенье на старт, я чувствовала усталость. Во-первых, меньше суток прошло после спринта. Во-вторых, субботний вечер выдался очень насыщенным: награждение, пресс-конференция, допинг-контроль. В общем, только в половину двенадцатого до кровати добралась. Да и уснуть сразу не удалось. Все-таки гонки у нас обычно проходят в первой половине дня, и когда приходится стартовать после обеда, это выбивает из привычного графика.
 
После того, как я отстрелялась на ноль на четвертом рубеже, краем глаза успела заметить, что пятерка лидеров уже ушла. Передо мной была только чешка. Моим первым желанием было хотя бы за шестерку зацепиться - второй стартовый номер обязывал. Принялась догонять Виткову - и разогналась настолько, что добралась и до Брюне. На последнем подъеме и ее обошла. Своим ходом я очень довольна. Сама не знала, что могу так бежать.
 
Я в гонке преследования даже ухо чуточку отморозила. Я вообще не любитель такого холода, но, как видите, это не мешает показывать высокие результаты. Наклеивать пластырь на лицо мне приходилось и раньше, раз или два. Точно помню, что пользовались им во время эстафеты в прошлом сезоне в Контиолахти. Там столбик термометра опускался ниже двадцати градусов, даже старт гонки откладывали", - сказала Пидгрушная.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...