Вонн: "Стремление Федерера доминировать вдохновляет меня"

В интервью Sports Illustrated самая быстрая горнолыжница планеты рассказала, почему именно Роджер Федерер является для нее ориентиром в спорте.
0
4 декабря '12 18:55
Линдси Вонн и Роджер Федерер, АР
Линдси Вонн и Роджер Федерер, АР
"Уже многие списали Роджера со счетов, как только ему стукнуло 30. У него есть дети, он женат, он находится на склоне своей теннисной карьеры. Однако в этом году он вернулся и провел невероятный сезон", - заявляет Линдси Вонн.

"Он выиграл свой седьмой титул чемпиона на Уимблдоне, он побил рекорд Пита Сампраса по количеству недель, проведенных на вершине рейтинга АТР, а также выиграл серебряную медаль Олимпиады. То, как он продолжает бороться за то, чтобы доминировать в своем виде спорта, вдохновляет лично меня, именно потому для меня Роджер Федерер - это Спортсмен года. Уверена, Роджер имеет право быть назван одним из лучших атлетов всех времен".

"В этом году я встречала многих спортсменов, и многие из них слишком высокомерны, для них не имеет никакого значения встреча с тобой, им не интересно, что ты хочешь сказать. Однако из всех, кого я встречала, Федерер - самый добрый и самый искренний. Он действительно заботится о людях, а то, что он делает со своим благотворительным фондом просто невероятно. Но, за что я больше всего его уважаю - это способность каждый день оставаться одним и тем же человеком, неважно, проиграл он или победил. Он заботится о том, чтобы оставаться примером для подражания. Я выбрала его своим героем и хочу быть похожа на него. Мне также хочется быть примером подражания для детей".
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...