Лыжные гонки. Вяльбе — новый тренер сборной России

Известная в прошлом российская лыжница Елена Вяльбе стала главным тренером сборной России по лыжным гонкам.
10320
7 Декабря 2012, 14:20
Лыжные гонки. Вяльбе — новый тренер сборной России
Елена Вяльбе, sovsport.ru
Министр спорта России Виталий Мутко подписал приказы, которыми утвердил изменения в руководстве сборной России по лыжным гонкам. Главный тренер сборной России с октября 2011 года Юрий Каминский вернулся на позицию старшего тренера спринтерской команды, а новым главным тренером стала президент Федерации лыжных гонок России, трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. 
 
"Я бы сказала, что я не боюсь ответственности. И уже предвижу, что одним из самых серьезных решений, в котором мне придётся поучаствовать, станет – определение составов на мужскую и женскую эстафеты на чемпионате мира. Скажем, результатами наших эстафет на первом этапе Кубка мира я совсем не удовлетворена, ошибки по составам и расстановкам были и у мужчин, и у женщин. И в этом, отчасти, есть моя вина – не настояла, хотя, наверное, следовало. 
 
Понимаете, глобальные моменты – куда каждая команда едет на сборы, кто как будет подводиться к чемпионату мира – у нас отработаны, здесь вопросов не возникает, моё вмешательство не требуется. Но если кто-то из тренеров будет сомневаться, кого поставить на ту или иную гонку, на тот или иной эстафетный этап, мы сядем, поговорим и придем к какому-то решению", - сказала Вяльбе.
По материалам: Сборная России 2014
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий