Биатлон. Домрачева побеждает в Хохфильцене

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева одержала свою первую победу в сезоне, выиграв женский спринт в Хохфильцене. Украинка Вита Семеренко заняла одиннадцатое место.
0
7 декабря '12 17:00
Дарья Домрачева, ex.ua
Дарья Домрачева, ex.ua
И пусть в спринте у женщин не получилось настолько плотной борьбы, как это было и мужчин, напряжения соревнования у прекрасного пола уж точно подарили не меньше. В конце концов, за этот небольшой промежуток времени в австрийском Хохфильцене прилично усилился ветер, что отчасти повлияло на стрелковые результаты биатлонисток. Да и чуть похолоднее стало, чем это было во время мужского спринта. 
 
Борьба за победу, в свою очередь, разгорелась между Дарьей Домрачевой из Беларуси и Кайсой Макарайнен из Финляндии. Допустив одинаковое (по одному) количество промахов на огневых рубежах, Домрачева значительно быстрее стреляла, благодаря чему и одержала свою первую победу в нынешнем сезоне. Макарайнен, в свою очередь, была вынуждена довольствоваться вторым местом. 
 
Если пристально взглянуть на итоговую десятку сильнейших, то особенно в глаза бросается выступление сборной Польши. Чисто отстрелявшаяся Кристина Палка занимает в итоговом протоколе пятую позицию, а Магдалена Гвиздон, однажды промазавшая в стойке, финишировала сегодня на шестом месте. Кроме того, компанию Домрачевой в десятке сильнейших составила ее соотечественница Надежда Скардино, также отстрелявшаяся на ноль. Белорусская биатлонистка заняла восьмое место. Большое внимание обращает на себя и результат немки Мириам Гесснер, с четырьмя промахами ставшей девятой. 
 
Что касается женской сборной Украины, то, нужно сказать, девочки более чем порадовали. Лучшей из украинок стала Вита Семеренко, финишировавшая 11-й. Компанию ей в двадцатке сильнейших составили Юлия Джима и Елена Пидгрушная, а Наталья Бурдыга и Валя Семеренко смогли набрать очки в общий зачет Кубка мира. Более чем хороший результат. Единственное, что волнует - результаты на огневых рубежах. Ни одна из украинок не смогла отстреляться чисто. Хотелось бы, чтобы в завтрашней гонке преследования этот компонент биатлона получился бы у украинок несколько лучше. 
После феерического старта сезона, который был украшен тремя победами подряд в шведском Эстерсунде, все взоры были прикованы к персоне Торы Бергер, которая, конечно же, рассчитывала повторить свой успех и в небольшом австрийском городке. Многие опасались, что теперь Бергер станет настоящим доминатором сезона, что с ней теперь невозможно будет сравниться, но подобные хет-трики у нее случались и до сих пор, вот только в длительные победные серии все равно не вырисовывались. 
 
Сегодня Тора показала очень и очень неплохую гонку. С лыжным ходом у нее вновь все в порядке, стрельба, как и всегда, безумно быстрая, но одну ошибку на огневых рубежах она все-таки допустила. Это и помешало норвежке подняться выше третьего места, хотя Бергер, конечно, мечтала о победе. Интересно, что своим результатом Тора отодвинула с пьедестала почета свою соотечественницу Синнове Солемдаль, которая также проявила себя с самой сильной стороны, заняв четвертую позицию. 
 
 
Итоговые результаты:
 
1. Дарья Домрачева (Беларусь - 1+0) 22:24.7
2. Кайса Макарайнен (Финляндия - 0+1) +4.7
3. Тора Бергер (Норвегия - 0+1) +12.9
 
4. Синнове Солемдаль (Норвегия - 0+1) +15.5
5. Кристина Палка (Польша - 0+0) +29.3
6. Магдалена Гвиздон (Польша - 0+1) +33.7
7. Тея Грегорин (Словения - 0+1) +40.2
8. Надежда Скардино (Беларусь - 0+0) +40.2
9. Мириам Гесснер (Германия - 1+3) +44.0
10. Мари Дорен Абер (Франция - 0+0) +48.7 
 
11. Вита Семеренко (Украина - 1+0) +51.9
15. Юлия Джима (Украина - 0+1) +1:01.3
20. Елена Пидгрушная (Украина - 2+0) +1:10.1
34. Наталья Бурдыга (Украина - 1+0) +1:45.2
39. Валя Семеренко (Украина - 0+2) +1:51.9
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...