Горные лыжи. Пинтуро выиграл в Валь д'Изере

Француз Алексис Пинтуро неожиданно для всех выиграл специальный слалом на этапе Кубка мира по горным лыжам в Валь д'Изере (Франция).
0
8 декабря '12 20:52
Getty Images
Getty Images
Туман, туман и еще раз туман. Вот основная причина, по которой соревнования в специальном слаломе во французском Валь д'Изере, где в свое время проходил чемпионат мира по горнолыжному спорту, постоянно откладывались. Слалом - не та дисциплина в горных лыжах, которая настолько уж зависит от погодных условий, и все-таки, определенный уровень видимости должен быть обеспечен.

Достаточно неожиданно победу одержал француз Алексис Пинтуро, который и вовсе не входит в сильнейшую группу. Пинтуро и в первой попытке показал себя на высшем уровне, но классный второй спуск подарил слаломному специалисту полусекундное преимущество над немцем Феликсом Нойройтером, который в тринадцатый раз в своей карьере поднялся на пьедестал почета.

Марсель Хиршер, в свою очередь, выше третьего места подняться не смог, проиграв Нойройтеру еще семь сотых. А действующий обладатель Кубка мира в специальном слаломе Андре Мирер был вынужден довольствоваться четвертым местом. В любом случае, значительно лучше, чем у Ивицы Костелича, не попавшего в десятку сильнейших.

Завтра спортсменам в Валь д'Изере предстоит сразиться в гигантском слаломе. Остается лишь надеяться на то, что погода вновь не внесет свои корректвы.

Итоговые результаты:

1. Алексис Пинтуро (Франция) 1:36.55
2. Феликс Нойройтер (Германия) +0.50
3. Марсель Хиршер (Австрия) +0.57

4. Андре Мирер (Швеция) +1.06
5. Йенс Биггмарк (Швеция) +1.09
6. Манфред Прангер (Австрия) +1.10
7. Кристиан Девилль (Италия) +1.32
8. Марио Матт (Австрия) +1.51
9. Вольфганг Херль (Австрия) +1.55
10. Фритц Допфер (Германия) +1.56

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ. 
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...