Лыжные гонки. Рендалл и шведы празднуют в Канаде

Американка Киккен Рендалл и швед Эмиль Йонссон выиграли спринтерские соревнования на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Квебеке (Канада).
0
8 декабря '12 23:21
Эмиль Йонссон, fiscrosscountry.com
Эмиль Йонссон, fiscrosscountry.com
В этом году любителям лыжных гонок в Канаде по-настоящему повезло. Мировая элита в этом виде спорта приехала в эту страну сразу на уик-энда, чтобы спортсмены смогли продемонстрировать свои умения прежде всего в спринтерских дисциплинах. И если в Кэнморе лыжников ожидает дистанционный старт, то в Квебеке, где проходит этап Кубка мира сейчас, болельщики могли наслаждаться вчерашним командным спринтом и сегодняшним спринтом индивидуальным. 
 
Нельзя сказать, что в спринте у женщин нас ждала какая-то сенсация. Американка Киккен Рендалл в принципе выглядит сейчас очень хорошо, ну а уж когда соревнования проходят в ее любимом коньковом стиле, то равных ей при отсутствии различных Марит Бьорген и прочих Ковальчик обычно нет. Вот и сегодня Рендалл достаточно уверенно расправилась со своими конкурентками во главе с норвежкой Майкен Касперсен Фаллой. Третье место в упорной борьбе с другой норвежкой Остберг завоевала Ида Ингемарсдоттер из Швеции. Помимо этого отметим достаточно неожиданное пятое место Мона-Лизы Малвалехто из Финляндии и шестую позицию россиянки Натальи Коростелевой. 

Результаты женского спринта:
 
1. Киккен Рендалл (США) 
2. Майкен Касперсен Фалла (Норвегия) 
3. Ида Ингемарсдоттер (Швеция)
4. Ингвильд Остберг (Норвегия) 
5. Мона-Лиза Малвалехто (Финляндия) 
6. Наталья Коростелева (Россия)
 
У мужчин свою карту достаточно умело и четко разыграл дуэт из Швеции, который отлично использовал комбинацию из тактического умения и хорошей формы. Эмиль Йонссон выиграл со значительным преимуществом в борьбе со своим соотечественником Теодором Петерсоном, разобравшись таким образом с Алексеем Петуховым, финишировавшим на третьей позиции.
А вот норвежцы, прибывшие пусть и не в самом сильном но все-таки боевом составе, остались сегодня не у дел. В финал пробился лишь один Андерс Глорссен, который выше четвертого места подняться не смог. Эндрю Ньюэлл из США и Йори Киндши из Швейцарии дополнили состав финала.

Результаты мужского спринта:

1. Эмиль Йонссон (Швеция)
2. Теодор Петерсон (Швеция)
3. Алексей Петухов (Россия)
4. Андерс Глорссен (Норвегия)
5. Эндрю Ньюэлл (США)
6. Йори Киндши (Швейцария) 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ. 
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...