Горные лыжи. Хиршер остановил прорыв Луйца

Действующий обладатель Кубка мира в общем зачете Марсель Хиршер оказался единственным, кто смог остановить сенсационный прорыв немца Штефана Луйца в гигантском слаломе в Валь д'Изере (Франция).
10810
9 Декабря 2012, 15:08 —
Горные лыжи. Хиршер остановил прорыв Луйца
Марсель Хиршер, skysports.com
Горнолыжному спорту порой свойственны чудеса, особенно когда речь касается технических дисциплин. Прорывы из третьего десятка на подиум во вторых попытках в специальном и гигантском слаломе остаются редкостью, но иногда все-таки случаются. Впрочем, обычно их совершают высококлассные спортсмены, которые по той или иной причине серьезно ошиблись во время первого спуска. 
 
Сегодня же свой прорыв совершил 20-летний немец Штефан Луйц, бесспорно, один из самых талантливых молодых спортсменов в гигантском слаломе. После первой попытки Луйц расположился лишь на 25-м месте, но это не остановило Штефана, который блестяще выложился во втором спуске, показав лучшее время попытки. 
 
В итоге, остановить Луйца смог лишь действующий обладатель Кубка мира в общем зачете и в гигантском слаломе Марсель Хиршер, который прервал гегемонию американца Теда Лигети в этой дисциплине. Лигети, в свою очередь, вынужден был довольствоваться лишь третьей позицией. Отметим, что великолепные шансы на успех имел вчерашний победитель Алексис Пинтуро из Франции, но серьезно ошибся незадолго до финиша. 
 
Луйц был не единственным немцем, который выстрелил сегодня. Феликс Нойройтер, который является одним из лучших слаломистов мира, но в гигантском слаломе обычно не проявляет себя настолько ярко, занял по итогам сегодняшнего старта четвертое место. Таким образом, похоже, мужская сборная Германии потихоньку выбирается из долголетнего и глубоко кризиса, который уж никак не настраивал немцев на оптимистический лад.
 
Итоговые результаты: 
 
1. Марсель Хиршер (Австрия) 1:54.10
2. Штефан Луйц (Германия) +1.16
3. Тед Лигети (США) +1.42
 
4. Феликс Нойройтер (Германия) +1.59
5. Массимилиано Блардоне (Италия) +1.69
6. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +1.96
7. Томас Фанара (Франция) +2.09
8. Марсель Матис (Австрия) +2.25
9. Кристоф Несиг (Австрия) +2.28
10. Роберто Нани (Италия) +2.37 
 
Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ. 
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий