Прыжки с трамплина. Кофлер и немцы

Австриец Андреас Кофлер выиграл второй старт Кубка мира на олимпийском трамплине в Сочи (Россия), опередив немцев Рихарда Фрайтага и Андреаса Веллингера.
0
9 декабря '12 15:58
Getty Images
Getty Images
Похоже, этап Кубка мира по прыжкам с трамплина в Сочи окончательно наметил определенные перемены, с которыми теперь придется смириться поклонникам этого вида спорта. С самого начала сезона заметно, насколько сильно прибавила сборная Германии, но такого результата, как сегодня, у подопечных Вернера Шустера не было никогда. Впрочем, несмотря на это, победу все равно отпраздновал австриец.

В целом, сборная Австрии оставила от своего выступления в Сочи достаточно неоднозначное впечатление. С одной стороны, команда Александра Поинтнера доминировала во вчерашнем старте, показав себя во всей красе, но с другой стороны, сегодня ни Грегор Шлиренцауэр, ни Томас Моргенштерн не смогли проявить себя. Шлиренцауэр и вовсе стал сегодня 25-м, что стало серьезным ударом для Шлири в борьбе за желтую майку лидера общего зачета, которой сейчас обладает немец Зеверин Фройнд.

И тем не менее, Поинтнеру было из-за чего порадоваться, ведь победу на сегодняшнем этапе (а прыгуны вновь использовали средний трамплин, ибо подготовить к зимним соревнованием большое сооружение пока представляется невозможным) одержал его подопечный Андреас Кофлер. К слову, очень интересно, что Поинтнер является одним из тех тренеров, которые усиленно используют возможность понизить лавку разгона перед выступлением своих спортсменов. Вот и в случае с Кофлером Поинтнер поступил таким же образом.

Другое дело, что общая картинка десятки сильнейших выглядела несколько иначе. Сразу пять немцев попали в итоге в топ-10, причем двое из них расположились на подиуме. Рихард Фрайтаг, выстреливший в прошлом сезоне, на одну десятую балла опередил 17-летнего Андреаса Веллингера, который впервые в своей очень юной карьере (дебют в Кубке мира Веллингер отпраздновал в начале этого сезона в Лиллехаммере) поднялся на пьедестал почета.

Более того, Зеверин Фройнд защитил свое лидерство в общем зачете, расположившись на пятом месте, а 19-летний Карл Гайгер сенсационно занял шестое место. Десятку сильнейших замкнул победитель летнего гран-при Андреас Ванк. Похоже, если дела так и пойдут дальше, то на Турне четырех трамплинов мы впервые за долгие годы наконец сможем понаблюдать за настоящей дуэлью между Германией и Австрией. И, кажется, команде Алекса Поинтнера в этот раз придется совсем нелегко.

Итоговые результаты:


1. Андреас Кофлер (Австрия) 271.3 очка
2. Рихард Фрайтаг (Германия) 261.7
3. Андреас Веллингер (Германия) 261.6

4. Андерс Бардаль (Норвегия) 261.2
5. Зеверин Фройнд (Германия) 259.5
6. Карл Гайгер (Германия) 257.4
7. Андерс Якобсен (Норвегия) 256.6
8. Симон Амманн (Швейцария) 256.1
9. Рерухи Шимизу (Япония) 255.7
10. Андреас Ванк (Германя) 255.1

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Вчера, 17:34
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...