Биатлон. Украина на эстафетном подиуме

Женская сборная Украины по биатлону стала второй в эстафете на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Уверенную победу одержала команда Норвегии во главе с Торой Бергер.
0
9 декабря '12 16:50
Getty Images
Getty Images
Женскую эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в хохфильцене украинские болельщики ожидали с большим нетерпением. Уж очень хорошо сборная Украины выглядит в последнее время, уж очень хорошие результаты показывают девочки на первых двух этапах мирового кубка, что давало огромную надежду на попадание на подиум по итогам первой эстафеты нынешнего сезона. И надежды болельщиков более чем оправдались.

Тренерский штаб сборной Украины выставил на эстафету весьма и весьма ожидаемый состав. В роли забойщицы выступила Вита Семеренко, а затем на трассу должна была выйти ее сестра Валя. На третьей позиции расположилась Юлия Джима, впечатлившая на старте нынешнего сезона, а завершать эстафету была призвана Елена Пидгрушная, которую вполне можно назвать лидером украинской команды на данный момент.

Был в сегодняшней гонке момент, когда казалось, что сборная Украины не сможет даже подобраться близко к пьедесталу почета. Валя Семеренко выступила на своем этапе не слишком удачно, откинув украинскую эстафету на девятую позицию, но затем в бой вступила Юлия Джима, выигравшая (!!!) свой этап и поднявшая команду на четвертую строчку. Елена Пидгрушная, находящаяся сейчас в замечательной форме как с точки зрения стрельбы, так и с точки зрения лыжного хода сделала свое дело, подарив Украине очень яркое и заслуженное второе место. Отметим, что Пидгрушная свой этап тоже выиграла, что показывает уровень украинских спортсменок на сегодняшний день.

Толковой борьбы за победу сегодня, впрочем, не получилось. Ни одна из команд не смогла составить серьезное сопротивление сборной Норвегии, которая показала очень стабильное и классное выступление, принесшее в итоге около полуминуты преимущества над украинской командой. Хорн и Фенне не подкачали, а Солемдаль и Бергер выступили на своем привычном уровне, что позволило норвежской команде одержать вторую победу за сегодняшний день. Напомним, что в мужской эстафете победу также отпраздновали норвежцы.

В борьбе за второе место сборная Украины отодвинула на третью позицию команду России. Подопечные Вольфганга Пихлера некоторое время даже дуэлировали с норвежками, но Екатерина Шумилова потеряла контакт с Фенне после стрельбы из положения стоя, а Ольга Вилухина удержать свою команду на второй строчке не смогла. Таким образом, Россия была вынуждена довольствоваться третьим местом.

Сборная Германии провела свою первую эстафету после ухода Магдалены Нойнер, и вышло это у подопечных Геральда Хенига не так уж и плохо. Надин Хорхлер и Андреа Хенкель весьма неплохо справились со своей задачей, но эстафетный подиум был упущен на этапе Мириам Гесснер, которая зашла на штрафной круг в стрельбе из положения стоя. Замкнула пятерку сильнейших сильная сборная Франции вместе с Брюне и Дорен Абер.

На следующей неделе биатлонный цирк отправляется в словенскую Поклюку, где помимо традиционных спринтов и гонок преследования биатлонистов ожидают первые масс-старты нового сезона. Посмотрим, смогут ли украинские спортсменки продолжить радовать своих болельщиков в Словении.

Итоговые результаты:

1. Норвегия (Хорн, Солемдаль, Фенне, Бергер - 0+5) 1:11:45.1
2. Украина (Вита Семеренко, Валя Семеренко, Джима, Пидгрушная - 0+4) +30.4
3. Россия (Глазырина, Зайцева, Шумилова, Вилухина - 0+4) +45.4

4. Германия (Бахманн, Гесснер, Хорхлер, Хенкель - 1+7) +54.1
5. Франция (Бекон, Брюне, Бойлли, Дорен Абер - 0+8) +1:17.5
6. Польша (Палка, Новаковска-Земняк, Хойниш, Гвиздон - 1+7) +2:20.1
7. Беларусь (Скардино, Писарева, Дуборезова, Домрачева - 0+8) +2:52.2
8. Словакия (Герекова, Кузьмина, Шапапанова, Фиалкова - 1+10) +3:08.7
9. Швеция (Хегберг, Стремстедт, Матссон, Лиф - 0+9) +3:20.0
10. Чехия (Виткова, Соукалова, Ландова, Зварикова - 1+9) +3:36.2

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...