Биатлон. Пихлер: "Я буду идиотом, если поставлю крест на Слепцовой"

Главный тренер сборной России Вольфганг Пихлер заявил, что он продолжает верить в Светлану Слепцову.
0
12 декабря '12 13:01
Вольфганг Пихлер, biathlonrus.com
Вольфганг Пихлер, biathlonrus.com
"Посмотрите на Катю Юрлову: она вообще изначально не отобралась в основу. Но потом получила шанс и теперь находится в сборной благодаря результатам, показанным на старте сезона. Я буду идиотом, если поставлю крест на Слепцовой, которая после операции на колене провела всего одну плохую гонку. Разве я не должен предоставить ей шанс? 
 
Я люблю всех наших девочек, но должен делать то, что лучше для команды. Мы единое целое, и сейчас наша задача - вернуть Слепцову в форму к чемпионату мира. Это будет наилучший вариант для всей сборной. В Нове-Место Россию должны представлять лучшие из лучших. Те, кто имеет наибольшие шансы на медали в спринте, гонке преследования и так далее.
 
Если бы мы отложили ее возвращение до январских этапов, то там давление на Свету было бы еще больше. Понимаете? Слепцова - одна из кандидатов в олимпийскую команду. Она уже участвовала в Играх и выигрывала золото. Это, бесспорно, одна из сильнейших биатлонисток России. Я вижу ее потенциал и верю в нее. Тренер всегда должен стоять горой за своих подопечных, даже когда у них есть определенные проблемы", - сказал Пихлер.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...