Биатлон. Беф: "Не хочу, чтобы меня сравнивали с Фуркадом"

Французский биатлонист Алексис Беф заявил, что он доволен своим выступлением на этапе в Хохфильцене.
0
13 декабря '12 9:30
Алексис Беф, Reuters
Алексис Беф, Reuters
"Своим выступлением в Австрии скорее доволен, чем нет.  Конечно, из-за акклиматизации, высоты, погоды и сложной структуры трассы было непросто. Но, в конце концов, все находились в одинаковых условиях. Немного расстроен, что спринтерская гонка, где идеально прошел два огневых рубежа, пришлась как раз на нижний пик акклиматизации: на лыжне мне пришлось очень тяжело и не получилось побороться за призы. 
 
Был шанс в гонке преследования, но там я ошибался на стрельбе. Так всегда - то одно, то другое. Вообще хочу отметить, что в этом сезоне чувствую себя намного увереннее. Знаю, что могу бороться за места на пьедестале, у меня для этого сейчас есть все. Поэтому когда что-то не получается, расстраиваюсь больше, чем раньше.

Ранее я не был уверен в себе на 100 процентов, не думал, что могу быть первым и лучшим. Теперь, как мне кажется, пришло мое время. Я намного более профессионально отношусь к тренировкам, восстановлению. Это, конечно, не самая веселая часть спортивной жизни, но если хочешь быть на вершине, чем-то нужно жертвовать. Очень хочется доказать и показать, что я на самом деле из себя представляю.
 
Больше всего не хочу, чтобы меня сравнивали с Мартеном Фуркадом или говорили, что пошел по его стопам. Вообще в соревнованиях лыжников я стал участвовать раньше, чем кто-то другой из нашей сборной. Мне всегда это нравилось, и, полагаю, у меня есть шанс показать сейчас неплохой результат в спринте", - сказал Беф.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...