Биатлон. Домашняя победа Фака в спринте

Яков Фак с уверенной победы в спринтерской гонке начал этап Кубка мира в словенской Поклюке. Лучший результат украинцев - 19-е место Артема Примы.
36020
13 Декабря 2012, 16:47 —
Биатлон. Домашняя победа Фака в спринте
Яков Фак, Getty Images
Кубок мира по биатлону переехал в Словению, которая встретила спортсменов очень классной погодой, специально для топовых зимних видов спорта. Небольшая минусовая температура, солнышко и морозец способствовали тому, чтобы лучшие спортсмены показывали результаты мировго уровня. Но мало кто рассчитывал на то, что впереди планеты всей окажется представитель сборной Словении.

Назвать Якова Фака словенцем в общем понимании этого слова, конечно, невозможно. Да, Фак сейчас является гражданином этой страны, а всем спортивным успехам обязан тренерам сборной Словении, но все-таки по национальности он хорват, да и первые успехи пришли к Якову именно в составе сборной Хорватии, которой, впрочем, как таковой и не существует.

В этом сезоне Факу уже удалось одержать одну победу, которая в целом стала второй на этапах Кубка мира в его карьере, но никто не ожидал, что третий успех придет настолько быстро. Отлично показав себя на дистанции и чисто отработав на огневых рубежах, словенец менее чем на секунду опередил Эмиля Хегле Свендсена, допустившего один промах на стрельбе из положения стоя. Что сказать, браво! Пьедестал почета сегодня замкнул Мартен Фуркад, чисто отстрелявшийся, но не идеально выглядевший на лыжне.

Интересно, что в десятке сильнейших достаточно много таких людей, которых мы там ну никак увидеть не ожидали. Четвертое место занял Тим Берк из США, который уже давно не показывал серьезных результатов, а замкнул пятерку сильнейших Жан Гийом Беатрикс из Франции. Шестым же стал Владимир Илиев из Болгарии, а Онджей Моравец из Чехии занял восьмую позицию.

Что касается выступления сборной Украины, то здесь мы не увидели ничего удивительного. Лучшим стал Артем Прима, занявший девятнадцатую позицию. В очки не попали лишь Андрей Дериземля, финишировавший 42-м, и дебютант Дмитрий Пидручный, с шестью промахами ставший 98-м. Одно радует - на один промах меньше, чем у Антона Шипулина.

Завтра в словенской Поклюке на старт спринтерских гонок выйдут женщины, ну а сильный пол вернется в биатлонный цирк в субботу со своей гонкой преследования. которая вновь обещает быть дьявольски плотной.

1. Яков Фак (Словения, 0) - 24:41.7
2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия, 1) +0.8
3. Мартен Фуркад (Франция, 0) +6.1

4. Тим Берк (США, 0) +15.2
5. Жан Гийом Беатрикс (Франция, 1) +18.6
6. Владимир Илиев (Болгария, 0) +28.2
7. Евгений Устюгов (Россия, 0) +37.6
8. Онджей Моравец (Чехия, 0) +38.4
9. Симон Эдер (Австрия, 1) +38.7
10=. Фредрик Линдстрем (Швеция, 1) +40.4
10=. Ларс Бергер (Норвегия, 2) +40.4
...
19. Артем Прима (Украина, 1) +1:06.8
23. Сергей Седнев (Украина, 2) +1.21.3
27. Сергей Семенов (Украина, 1) +1.30.4
42. Андрей Дериземля (Украина, 2) +1:47.3
98. Дмитрий Пидручный (Украина, 6) +4:31.1

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий