Биатлон. Карленко: "Мы движемся в правильном направлении"

Главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко прокомментировал выступление своих подопечных в нынешнем сезоне.
8040
15 Декабря 2012, 09:00
Биатлон. Карленко: "Мы движемся в правильном направлении"
Елена Пидгрушная, biathlon.com.ua
"Главное впечатление таково, что мы движемся в правильном направлении – и мужчины, и женщины. Сейчас у нас идет шлифовка той подготовки, которая была уже заложена. Но сейчас пока не всем удается справиться с нервами во время стрельбы. К примеру, сегодня показалось, что Лена Пидгрушная могла отстрелять лучше, хотя более точно это может сказать только она сама. 
 
Но в принципе Лена стрелять умеет, и три промаха для нее многовато. Но, с другой стороны, она сегодня показала пятый результат по скорости. И возможно спортсменка еще не адаптировалась к таким скоростным характеристикам. Переход на такой высокий функциональный уровень тоже требует определенного времени и психологического осознания. Сейчас мы улучшили показатели команды в скорости передвижения. Произошло это прежде всего за счет некоторого изменения системы подготовки спортсменов, а также улучшения качества подготовки лыж. 
 
Что касается других спортсменов, то, конечно, немного беспокоит Наташа Бурдыга. Но мы знаем ее особенности – она, как правило, на пик формы выходит во второй половине января, и нашей задачей будет удержать эту максимальную готовность до чемпионата мира. Впрочем, и в начале января у нас идет ряд важных этапов, на которых будут проводиться эстафеты, дающие хорошие очки в национальный зачет. И мы рассчитываем, что и на этих этапах Наташа сумеет обрести необходимые кондиции и проявить себя хорошо. 
 
Ребята также обрели второе дыхание в связи с тем, что почувствовали, что лыжи у них едут лучше. И кучность их результатов показывает, что команда готова неплохо. В то же время мы понимаем, что команда имеет свой определенный функциональный резерв, поэтому выплескивать его сейчас, за два месяца до главного старта, было бы безрассудно. Потому где-то мы ребят в определенной степени сдерживаем", - сказал Карленко.
По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий