Биатлон. Первая победа Свендсена в сезоне

Норвежец Эмиль Хегле Свендсен наконец выиграл свой первый старт в нынешнем сезоне. В гонке преследования он опередил Онджея Моравеца и Мартена Фуркада.
30650
15 Декабря 2012, 14:32 —
Биатлон. Первая победа Свендсена в сезоне
Эмиль Хегле Свендсен, АР
За те три дня, которые биатлонная элита гостит в словенской Поклюке, ведущие биатлонисты мира успели испытать на себе все погодные условия. И яркое солнце с несколько прохладной погодой, и жесткий снегопад в совокупности с сильным ветром, и, как оказалось, сильный дождь при безветренной погоде.

Конечно, выступать в тех условиях, в которых сегодня оказались спортсмены, достаточно непросто. Дождь делает трассу уж очень тяжелой, поэтому работа сервисменов становится ключевой с точки зрения итогового результата. Тем не менее, биатлонисты как представители вида спорта на открытом воздухе всегда должны быть готовы к тому, что погодные условия будут играть не в их пользу. В конце концов, ветра-то сегодня и не было.

Последний фактор, считаю, был в сегодняшней гонке очень и очень важным. Как ни крути, а когда на стрельбище практически нет ветра, то критически важно стрелять идеально. Права на ошибку ни у кого нет, что и показали дуэлянты гонки преследования, норвежец Эмиль Хегле Свендсен и француз Мартен Фуркад.

До финального огневого рубежа дуэт сильнейших биатлонистов мира на данный момент дошел вместе, причем без единого промаха, поэтому лишь последняя стрельба должна была расставить все на свои места. Тогда как Свендсен допустил лишь один промах, Фуркаду пришлось сразу дважды зайти на штрафной круг, что и подарило норвежцу свою первую победу в нынешнем сезоне. Думается, крайне важную для Свендсена, который наверняка надеялся на более сильный старт сезона в своем исполнении. Этап в Хохфильцене, в конце концов, обернулся для Эмиля абсолютным кошмаром.

А вот Мартен Фуркад неожиданно уступил в борьбе за второе место чеху Онджею Моравецу. Со штрафного круга они вышли вдвоем, но на последнем отрезке дистанции Моравец неожиданно смог убежать от Фуркада, который, видно, к концу декабрьской части сезона несколько подустал. Это, впрочем, вполне можно понять. Отмечаем для себя прогресс сборной Чехии, которая невероятно сильно проявила себя в Поклюке.

Мужская сборная России вновь не смогла должным образом проявить себя в стрельбе, когда речь зашла о решающем моменте гонки. И Евгений Гараничев, и Евгений Устюгов были близки к подиуму, но сплоховали на последней стойке. В итоге, россияне расположились на четвертом и шестом местах соответственно, а между ними вклинился швед Фредрик Линдстрем.

Выступление мужской сборной Украины вновь прошло относительно незаметно. Лучшим стал Андрей Дериземля, занявший с двумя промахами 24-е место. Сергей Седнев, Сергей Семенов и Артем Прима также попали в очки, но все они расположились лишь в четвертом десятке.

Итоговые результаты:

1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 1) 32:49.2
2. Онджей Моравец (Чехия - 1) +3.8
3. Мартен Фуркад (Франция - 2) +17.4

4. Евгений Гараничев (Россия - 2) +27.0
5. Фредрик Линдстрем (Швеция - 2) +33.9
6. Евгений Устюгов (Россия - 3) +42.3
7. Тим Берк (США - 3) +45.1
8. Жан Гийом Беатрикс (Франция - 3) +49.8
9. Симон Шемпп (Германия - 0) +53.3
10. Андрей Расторгуев (Латвия - 1) +59.3

24. Андрей Дериземля (Украина - 2) +2:26.5
34. Сергей Седнев (Украина - 5) +3:14.7
35. Сергей Семенов (Украина - 3) +3:20.6
40. Артем Прима (Украина - 5) +3:39.4

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий