Биатлон. Гесснер побеждает с пятью промахами

Немка Мириам Гесснер одержала свою первую победу в Кубке мира, выиграв гонку преследования в Поклюке (Словения). Украинка Елена Пидгрушная заняла четвертое место.
0
15 декабря '12 16:42
Мириам Гесснер, Getty Images
Мириам Гесснер, Getty Images
Рано или поздно это должно было случиться. Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер после успешного дебюта в Кубке мира провела весьма посредственный прошлый сезон, из-за чего особое внимание уделила предсезонной подготовке. Перед нынешней зимой Гесснер серьезно сбросила вес и вышла на абсолютный пик беговой формы, который, впрочем, никак не сопровождался хорошими результатами в стрельбе. Выступления Мириам на огневых рубежах были ровно такими же, как и раньше.

Тем не менее, во многом именно скорость на лыжне принесла вчера Гесснер свой первый подиум в этом сезоне. Лишь две секунды немка уступила прилично спрогрессировавшей чешке Габриэле Соукаловой, вместе с которой они и ушли дуэтом со старта сегодняшней гонки преследования. Казалось бы, четыре огневых рубежа по идее должны были убить шансы Гесснер, нивелировав ее скоростное преимущество, но на деле все оказалось не так.

Если в Эстерсунде немка еще проигрывала Кайсе Макарайнен в скоростных показателях, то сейчас Гесснер плотно засела в голове как быстрейшая биатлонистка мира на данный момент. И даже Габриэла Соукалова, стартовавшая с Мириам в одно время, ничего не смогла поделать с юной девушкой, которая несколько лет назад разносила в пух и в прах своих конкуренток на юниорских чемпионатах мира.

Подумать только, Гесснер совершила по ходу дистанции сразу пять промахов, тогда как Соукалова не промахнулась ни разу. При этом спортсменки, повторюсь, стартовали в одно время. И тем не менее, в победителях оказалась именно Гесснер, которая, похоже, все-таки пойдет по стопам Магдалены Нойнер. Нойнер тоже начинала примерно в этом духе, а уже потом улучшила свои стрелковые показатели.

Пьедестал почета замкнула француженка Мари Дорен Абер, лишь раз ошибившаяся на четырех огневых рубежах, но украинских болельщиков, конечно, гораздо больше волнует четвертое место Елены Пидгрушной, вновь и вновь показавшей, на что она способна в нынешнем сезоне. Несмотря на не самую выгодную стартовую позицию, Пидгрушная смогла не просто выбраться в десятку сильнейших, но и максимально близко подобралась к подиуму. Залогом этого успеха стала не только безупречная стрельба, но и отличная скорость, которой Елена продолжает радовать своих болельщиков.

Вита Семеренко, как раз стартовавшая с четвертой позиции, с тремя промахами финишировала восьмой, тогда как Юлия Джима завершила гонку преследования на тридцатом месте. Валя Семеренко не стартовала во вчерашнем спринте из-за проблем со здоровьем, из-за чего не могла принимать участие в гонке преследования.

Завтра программа этапа Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке продолжится первыми в сезоне масс-стартами. И если в мужской гонке Украина осталась без своего представительства, то у женщин Елена Пидгрушная и Вита Семеренко имеют отличные шансы на подиум.

Итоговые результаты:

1. Мириам Гесснер (Германия - 5) 31:47.8
2. Габриэла Соукалова (Чехия - 0) +0.7
3. Мари Дорен Абер (Франция - 1) +26.5

4. Елена Пидгрушная (Украина - 0) +51.8
5. Вероника Виткова (Чехия - 0) +57.6
6. Надежда Скардино (Беларусь - 1) +1:10.7
7. Андреа Хенкель (Германия - 4) +1:17.8
8. Вита Семеренко (Украина - 3) +1:18.3
9. Тора Бергер (Норвегия - 2) +1:18.9
10. Ольга Вилухина (Россия - 2) +1:51.8

30. Юлия Джима (Украина - 4) +3:49.0

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...