Прыжки с трамплина. Кофлер вырвал победу у Стоха

Австриец Андреас Кофлер выиграл этап Кубка мира по прыжкам с трамплина в Энгельберге (Швейцария), обойдя поляка Камиля Стоха на одну десятую балла.
0
15 декабря '12 17:14
Андреас Кофлер, Getty Images
Андреас Кофлер, Getty Images
Трамплин в швейцарском Энгельберге не является любимым для ведущих представителей прыжкового цирка. Достаточно устаревшая конструкция с очень уж крутым столом отрыва подходит далеко не всем прыгунам, что на выходе дает достаточно неожиданные и непредсказуемые результаты. Помимо всего прочего, по выступлениям в Энгельберге крайне сложно делать выводы в контексте предстоящего Турне четырех трамплинов, о котором уже думают не только сами прыгуны, но и представители различных СМИ.

Погодные условия в Швейцарии были для спортсменов уж очень тяжелыми. Ветра практически не было, что создавало приличные проблемы на трамплине такого типа. А если ветер и был, то исключительно попутный, что, конечно, даже топовых спортсменов не радовало. Увы, но не повезло и местному любимцу Симону Амманну, который попал в очень плохую ветровую фазу, в результате чего даже не смог квалифицироваться во вторую попытку.

На вершине же вновь оказался австриец Андреас Кофлер, вот только его путь на верхнюю ступень пьедестала почета получился очень сложным. После первой попытки лидировал поляк Камиль Стох, полностью заваливший стартовые этапы Кубка мира в Лиллехаммере и Куусамо. Ровно этим же занималась и вся сборная Польши, лидеров которых наставник команды Лукаш Кручек потащил на тренировочный сбор в Рамзау.

Результаты не заставили себя долго ждать. Стох не просто выстрелил в одной попытке, но и смог показать практически идентичный прыжок во второй раз, отстав от Кофлера лишь на одну десятую балла. Замкнул пьедестал почета австриец Грегор Шлиренцауэр, который оказался чуть-чуть выше лидера общего зачета Кубка мира Зеверина Фройнда из Германии. Судя по всему, кто-то из этого дуэта и выйдет на стартовый этап Турне четырех трамплинов в желтой майке лидера Кубка мира.

Вновь ярко проявил себя словенец Яка Гвала, финишировавший пятым. Несколько удивил Вольфганг Лойцль, который наконец-то показал неплохой результат, запрыгнув на шестую позицию. Кроме того, вчерашнее девятое место Ани Тепеш на женском этапе Кубка мира в Рамзау поддержал ее брат Юрий Тепеш, занявший восьмое место. Замкнул десятку сильнейших болгарин Владимир Зографски.

Завтра в Энгельберге состоится еще один старт у прыгунов, который и станет последним не только перед Рождеством, но и перед Турне четырех трамплинов, дух которого ощущается в прыжковом мире и сейчас.

Итоговые результаты:

1. Андреас Кофлер (Австрия) 272.6 очков
2. Камиль Стох (Польша) 272.5
3. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 268.1

4. Зеверин Фройнд (Германия) 265.1
5. Яка Гвала (Словения) 261.1
6. Вольфганг Лойцль (Австрия) 259.7
7. Андерс Бардаль (Норвегия) 259.4
8. Юрий Тепеш (Словения) 259.1
9. Давид Кубацки (Польша) 256.2
10. Владимир Зографски (Болгария) 255.9

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...