Горные лыжи. Сенсация в Валь Гардене

Американец Стивен Нимен спустя шесть лет выиграл свой второй этап Кубка мира, одержав победу в скоростном спуске в итальянском Валь Гардене.
8380
15 Декабря 2012, 21:35 —
Горные лыжи. Сенсация в Валь Гардене
Стивен Нимен, Getty Images
Сложно воспринимать сегодняшний скоротской спуск в Валь Гардене по-настоящему серьезно из-за того, какую неразбериху в результаты внесли сложнейшие погодные условия, в которых пришлось соревноваться спортсменам. Сильнейший снегопад и ветер могли несколько раз сыграть причиной отмены соревнований, организаторы даже задумывались над тем, чтобы сократить трассу и провести даунхилл в две попытки, но от этой идеи все же отказались. 
 
Результатом подобных героических результатов стал совершенно неожиданный победитель в лице американца Стивена Нимена, который в первый и единственный раз побеждал на этапах Кубка мира именно на этой трассе шесть лет назад. С тех пор Нимен пережил тяжкий период безвременья, который заполнила тяжелая травма, а сегодня грамотно распорядился подарком судьбы, еще раз отпраздновав победу. 
 
Второе место также неожиданно занял словенец Рой Перко, который в борьбе за вторую строчку опередил канадца Эрика Гуэя. Вообще, если глянуть на десятку сильнейших, то по-настоящему известных имен там не так уж и много. Норвежцы Кьетиль Янсруд и Аксель Лунд Свиндал - одни из немногих, Вернер Хель - тоже. Плюс ко всему, подзабытый большинством канадец Мануэль Осборн-Парадис, пробравшийся в десятку сильнейших. 
 
Но настоящую сенсацию сотворил Марвин Ван Хеек из Голландии, поднявшийся на восьмую строчку. Кто вообще мог подумать, что голландец в ближайшее время попадет в топ-10 на этапе Кубка мира по горным лыжам? Но и такое бывает. Итальянец Вареттони и француз Роже, конечно, не более известны, нежели Ван Хеек, но хоть страны горнолыжные. Еще один показатель того, что при сложнейших погодных условиях всякое бывает. 
 
Итоговые результаты:

1. Стивен Нимен (США) 1:28.82
2. Рок Перко (Словения) +0.19
3. Эрик Гуэй (Канада) +0.24
 
4. Кьетиль Янсруд (Норвегия) +0.40
5. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +0.45
6. Вернер Хель (Италия) +0.50
7. Мануэль Осборн-Парадис (Канада) +0.54
8. Марвин Ван Хеек (Нидерланды) +0.59
9. Сильванго Вареттони (Италия) +0.68
10. Брис Роже (Франция) +0.73
      Трэвис Кенонг (США) +0.83

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий