Горные лыжи. Несокрушимый Лигети

С преимуществом более чем в две секунды американец Тед Лигети выиграл гигантский слалом на этапе Кубка мира по горным лыжам в Альта Бадии (Италия).
11610
16 Декабря 2012, 15:08 —
Горные лыжи. Несокрушимый Лигети
Тед Лигети, Getty Images
После крайне тяжелых скоростных этапов в Валь Гардене, которые прошли при невозможных погодных условиях, мужской Кубок мира по горным лыжам переехал в другой итальянский городок, в Альта Бадию, где должен был состояться четвертый гигантский слалом в этом сезоне. Двое из трех предыдущих стартов в этой дисцпиплине выиграл американец Тед Лигети, причем с преимуществом как минимум в полторы секунды.

Соревнования в Альта Бадии исключением не стали. Не только в плане имени и фамилии победителя, но и с точки зрения того преимущества, которое этот самый победитель в итоге имел над всеми своими конкурентами. Жесткая итальянская трасса оказалась настолько подходящей Теду Лигети, что он по итогам двух попыток привез более двух секунд не кому-то, а действующему обладателю Кубка мира Марселю Хиршеру. Более того, преимущество Лигети над французом Томасом Фанарой, занявшим третье место, составило более трех секунд!

И еще раз "более того". Немец Фритц Допфер, финишировавший на четвертой позиции, проиграл Лигети более четырех секунд, а Матье Фавр, француз, замкнвший десятку сильнейших, уступил победителю пять секунд. Нужны ли здесь какие-то дополнительные комментарии? Похоже, гигантский слалом в Кубке мира можно постепенно закрывать.

Итоговые результаты:

1. Тед Лигети (США) 2:37.27
2. Марсель Хиршер (Австрия) +2.04
3. Томас Фанара (Франция) +3.27

4. Фритц Допфер (Германия) +4.22
5. Давиде Симончелли (Италия) +4.46
6. Алексис Пинтуро (Франция) +4.48
7. Маркус Санделл (Финляндия) +4.77
    Феликс Нойройтер (Германия) +4.77
9. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +4.86
10. Матье Фавр (Франция) +5.16

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий