Горные лыжи. Мазе снова на вершине

Словенская горнолыжница Тина Мазе выиграла четвертый гигантский слалом подряд на этапе Кубка мира в Куршевеле (Франция).
9440
16 Декабря 2012, 15:52 —
Горные лыжи. Мазе снова на вершине
Тина Мазе, Getty Images
Никто не может составить конкуренцию словенке Тине Мазе в технических дисциплинах в этом сезоне, но то, что творит Мазе в гигантском слаломе, доступно только одному человеку - Теду Лигети, который, впрочем, все равно не смог добиться того, чего добилась словенка. Если Лигети одержал победу в трех из четырех гигантских слаломов в этом году, то Мазе выиграла все четыре, что, конечно, является совершенно потрясающим результатом.

Конечно, Тина не привозит своим конкурентам более двух секунд, как это заведено у американца Лигети, но и 22 сотых хватило словенке для того, чтобы предотвратить успех австрийки Катрин Цеттель, занявшей сегодня второе место. Третьей в сегодняшнем гигантском слаломе стала местная любимица Тесса Ворли, которая порадовала болельщиков в дебютном старте в знаменитом Куршевеле.

Благодаря этой победе Тина Мазе еще сильнее укрепила свое лидерство в общем зачете женского Кубка мира. Подумать только, ведь у Мазе на счету уже сейчас 799 очков, что на 300 с лишним очков больше, чем у ближайшей преследовательницы, Марии Хефль-Риш, не говоря уже о Линдси Вонн. Решен ли исход борьбы за Большой хрустальный глобус уже сейчас?

Итоговые результаты:

1. Тина Мазе (Словения) 2:16.84
2. Катрин Цеттель (Австрия) +0.22
3. Тесса Ворли (Франция) +0.40

4. Анна Феннингер (Австрия) +1.16
5. Фрида Хансдоттер (Швеция) +2.16
6. Джулия Манкузо (США) +2.33
7. Ирене Куртони (Италия) +2.35
8. Эва-Мария Брем (Австрия) +2.71
9. Микаэла Шиффрин (США) +2.77
10. Ана Древ (Словения) +2.96

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий