Биатлон. Бергер одолела туман Поклюки

Норвежская биатлонистка Тора Бергер сумела лучше всех справиться с туманными условиями в Поклюке, выиграв первый женский масс-старт в сезоне.
0
16 декабря '12 16:46
Тора Бергер, Getty Images
Тора Бергер, Getty Images
Если мужчинам туман, опустившийся сегодня на словенскую Поклюку, не так уж и мешал, то женщинам во время их дебютного масс-старта пришлось столкнуться с большими проблемами на огневом рубеже. На первой стрельбе представительницы прекрасного пола еще легко отделались, но вот вторая лежка стала камнем преткновения для абсолютного большинства биатлонисток. На само стрельбище опустился такой туманище, что спортсменки буквально ничего не видели.

К сожалению, жертвами тумана стали и украинские спортсменки. Несмотря на то, что в масс-старт смогли отобраться лишь двое представительниц нашей сборной, Елена Пидгрушная и Вита Семеренко, ожидания от выступления сборной Украины были достаточно высокими. Увы, но второй огневой рубеж убил все надежды на высокое место в исполнении наших спортсменок.

Особенно туман испортил жизнь лидеру украинской команды Елене Пидгрушной, которая не закрыла ни одной мишени во время второй стрельбы, что без особых погодных обстоятельств никак нельзя было бы пояснить, ибо еще вчера Пидгрушная прошла все четыре огневых рубежа без единого промаха. В итоге, Вита Семеренко с четырьмя промахами заняла двадцатое место, а Елена Пидгрушная, намазавшая в целом шетсь раз, финишировала на 25-й позиции.

Лучше всего с тяжелейшей погодой в Поклюке сумела справиться Тора Бергер, которая сейчас лидирует в общем зачете Кубка мира. Несмотря на уровень видимости на стрельбище, норвежка продолжала работать четко и быстро, в своем фирменном стиле, благодаря чему и одержала уверенную, убедительную победу. Не теряет Бергер уверенности в себе, укрепляя при этом свое лидерство в борьбе за Большой хрустальный глобус. Два промаха при такой погоде - очень хороший результат.

Мириам Гесснер также оказалась среди жертв второго огневого рубежа, где немка, которая в принципе не слишком хорошо умеет стрелять, ошиблась трижды. Тем не менее, к этим трем промахам Мири добавила лишь одну ошибку на последнем рубеже, так что ничего не помешало Гесснер в третий раз подряд подняться на подиум. Похоже, после вчерашней победы немка всеми силами врывается в мировую элиту.

Имя Габриэлы Соукаловой биатлонные фанаты также выучили наизусть за время этого уик-энда в Поклюке. Третья гонка и третий подиум способствуют тому, чтобы людей, сотворивших подобные чудеса, так или иначе запоминали. Сегодня Соукалова деклассировала на финальном круге россиянку Ольгу Зайцеву в борьбе за четвертое место, что, согласитесь, весьма и весьма показательно.

Сборная России показала сегодня неплохое выступление, но с лыжным ходом у подопечных Вольфганга Пихлера остаются серьезные проблемы. Так или иначе, Екатерина Юрлова заняла сегодня пятое место, а Ольга Вилухина стала восьмой, поддержав тем самым порыв Ольги Зайцевой.

На этом Кубок мира по биатлону уходит на небольшой перерыв. Уже в новом году ведущие биатлонисты переедут в немецкий Оберхоф, где продолжит писаться история сезона 2012/2013, ну а пока Мартен Фуркад и Тора Бергер могут праздновать свое лидерство в общем зачете у мужчин и у женщин. Первая часть сезона тем самым завершена.

Итоговые результаты:

1. Тора Бергер (Норвегия - 2) 35:53.8
2. Мириам Гесснер (Германия - 4) +35.5
3. Габриэла Соукалова (Чехия - 2) +1:02.1

4. Ольга Зайцева (Россия - 3) +1:20.3
5. Екатерина Юрлова (Россия - 2) +1:23.4
6. Тея Грегорин (Словения - 4) +1:32.5
7. Кристина Палка (Польша - 4) +1:41.1
8. Ольга Вилухина (Россия - 3) +1:41.2
9. Мари Дорен Абер (Франция - 5) +1:51.0
10. Анаис Бексон (Франция - 5) +2:00.4

20. Вита Семеренко (Украина - 4) +2:45.3
25. Елена Пидгрушная (Украина - 6) +3:38.2

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...