Лыжные гонки. Монифика побеждает в Канаде

Француз Морис Монифика победил в скиатлоне на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Кэнморе (Канада), обыграв в финишном спринте итальянца Роланда Клару и норвежца Сьюра Рете.
0
16 декабря '12 23:36
Морис Монифика, Getty Images
Морис Монифика, Getty Images
Канадские старты в рамках Кубка мира по лыжным гонкам завершились сегодня скиатлоном на 30 километров у мужчин. 15 километров классическим стилем и 15 километров коньковым ходом со сменой лыж в середине, что более чем логично. Таковы правила дисциплины, которая еще два года назад почему-то называлась гонкой преследования, но сейчас получила гораздо более логичное название скиатлон. 
 
Тактическая гонка с акцентом на финиш, вне зависимости от того, есть в пелотоне норвежец Петтер Нортуг или нет, который, как известно, на соревнования в Канаду не приехал. Выжидание до самого последнего круга, которое, конечно, сопровождается какими-то атаками, но даже те, кто эти атаки предпринимает, прекрасно понимает, что успехом они не увенчаются. Таков мужской скиатлон в последние годы, таким он был и сегодня. 

Несмотря на то, что некоторые лыжники действительно предпринимали попытку отъехать от основного пелотона пораньше, все действительно решилось на финальном круге, где от своих конкурентов смогли отъехать итальянец Роланд Клара и француз Морис Монифика. На финише, впрочем, француз оказался сильнее, опередив того самого Клару и норвежца Сьюра Рете, замкнувшего тройку сильнейших. 
 
Отметим четвертое место немца Тобиаса Ангерера, который очень неплохо проявил себя в Канаде, а также шестое место Андрея Ларькова, который этим, похоже, обеспечил себе участие в Тур де Ски, в лыжной многодневке, стартующей 29 декабря в Оберхофе. 
 
Там после короткой паузы и продолжится лыжный сезон, который войдет в одну из важнейших фаз. За последние несколько лет Тур де Ски стал той точкой отсчета, которую многие считают чуть ли не более важной, чем чемпионат мира, поэтому за баталиями, начинающимися в Германии, будет крайне интересно понаблюдать. 
 
Итоговые результаты:

1. Морис Монифика (Франция) 1:17:47.3
2. Роланд Клара (Италия) +0.7
3. Сьюр Рете (Норвегия) +1.7
 
4. Тобиас Ангерер (Германия) +1.9
5. Эльдар Реннинг (Норвегия) +2.7
6. Андрей Ларьков (Россия) +2.9
7. Давид Хофер (Италия) +3.3
8. Ноа Хоффман (США) +3.9
9. Йенс Фильбрих (Германия) +5.0
10. Крис Фримен (США) +5.3

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние