Биатлон. Абраменко: "Я недоволен началом сезона"

Белорусский биатлонист Евгений Абраменко поделился впечатлениями от первых этапов Кубка мира.
0
20 декабря '12 9:25
Евгений Абраменко, sportpanorama.by
Евгений Абраменко, sportpanorama.by
"Если говорить коротко — лично я недоволен началом этого сезона. Возможно, перед стартом соревнований ожидания были немного завышены. Но если реально смотреть на вещи, то в межсезонье мы многое поменяли и сейчас должны привыкнуть к новой методике и системе подготовки. Однако даже в течение этих трёх этапов Кубка мира, от первого к третьему, уже начинал ощущать улучшения формы. Конечно, хотелось, чтобы результаты сразу выдавались на-гора, но так не бывает.
 
В межсезонье у нас произошло множество изменений в тренировочном процессе. Эти перемены не могут дать сиюминутный результат. Но мы посоветовались с тренерами и считаем, что находимся на верном пути. Просто ранее методика подготовки долгое время была одинаковой, а ныне произошли кардинальные изменения. И чтобы они начали приносить какие-то плоды, нужно время. Мы только полгода тренировались с Пуаре, и, как оказалось, для улучшения результатов этого срока недостаточно.
 
В это межсезонье мы уменьшили объёмы нагрузки, но увеличили интенсивность тренировок. Это можно объяснить тем, что много времени уделяли работе над техникой хода, поскольку присутствовало множество недочётов в передвижении по лыжне. Получилось, но в ущерб остальному. Быть может, именно объёмов нам и не хватило. Поэтому будем наверстывать упущенное в межсезонье", - сказал Абраменко.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...