Биатлон. Седнев: "Мы можем составлять конкуренцию серьезным соперникам"

Украинский биатлонист Сергей Седнев заявил, что пока что сезон складывается для него довольно удачно.
0
25 декабря '12 7:11
Сергей Седнев, biathlon.com.ua
Сергей Седнев, biathlon.com.ua
"Что касается оценки сезона, то по состоянию на этот период подготовки оцениваю его довольно неплохо. Чувствуется, что можем бороться и составлять конкуренцию серьезным соперникам. Конечно, есть определенные минусы в стрельбе, особенно стоя. В двух спринтах, Остерсунде и Поклюке, лежа стрелял по нолям, а стойку не дорабатывал. А ведь могло получиться место и в десятке, и в шестерке лучших - просто нужен ноль. 
 
Но, в принципе, есть над чем работать, и виден тот зазор, закрыв который можно добиваться прогресса. Радует, что каких-то грубых, фундаментальных ошибок абсолютно нет. В большей степени все эти проблемы - вопрос психологии, но, надеюсь, с этим мы справимся. Потому что в предыдущие годы такие проблемы тоже периодически всплывали, и мы их преодолевали. Думаю, этот год не будет исключением.
 
Тактически грамотно удалось провести индивидуальную гонку в Эстерсунде. Там удалось правильно построить стратегию и сработать именно так, как я планировал. Немного не так, как хотелось бы, в той гонке работали лыжи, но и для того скольжения, и для того состояния получилось довольно неплохо. Кроме того, несмотря на занятое место, доволен спринтом в Эстерсунде, а также, несмотря на неудачную стойку, - спринтом в Поклюке. В этих гонках многое получалось, мог бежать и хорошо бороться", - сказал Седнев.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...