Лыжные гонки. Сборная Украины определилась с составом на Тур де Ски

Стало известно, кто будет защищать честь Украины на Тур де Ски.
0
25 декабря '12 11:46
Валентина Шевченко, tour-de-ski.com
Валентина Шевченко, tour-de-ski.com
Женщины: Валентина Шевченко, Марина Анцибор.

Мужчины: Алексей Швыдкий, Виталий Штунь, Мирослав Билосюк, Руслан Перехода. 
 
Отметим, что Руслан Перехода будет задействован только в двух спринтерских гонках.

"Мы соберемся всей командой в Оберхофе 27-го вечером. Без тренировок. Только протестируем лыжи и трассу, - рассказал тренер сборной Украины по лыжным гонкам Валерий Лесников. - Анцибор и Шевченко недавно вернулись из Канады с этапа Кубка мира, а мужская сборная выступает на Кубке Украины. Такая подготовка гораздо лучше, чем обычный тренировочный процесс. Нагрузка в конкуренции гораздо больше, и легче проверить степень готовности спортсмена".

"Мы рассматриваем "Тур де Ски" как старт, где наши спортсмены смогут показать свои способности, а не занять какое-то определенное место. О результатах будем говорить перед ЧМ, главном для нас старте сезона", - отметил Лесников.

"У нас редко появляются такие таланты, как Шевченко или Тереля. Наши молодые лыжники уходят в биатлон. Там интереснее - вид спорта намного зрелищнее. Сейчас у наших сборников нет никаких проблем ни с инвертарем, ни с выездами на соревнования. Например, у Шевченко 50 пар лыж, накопленных за всю карьеру. У других спортсменов минимум десять. Транспортирует все машина от федерации. В общем, в последнее время особых проблем нет. У нас даже есть в Италии постоянные болельщики. Они там живут и приходят на нас посмотреть из года в год, интересуются этим турниром. В Германии тоже поддерживают, хоть и не так массово", - заключил украинский тренер.

Семь гонок за девять дней в пяти городах и трех странах - такой формат у самого престижного лыжного турнира Тур де Ски. Турнир стартует 29 декабря гонкой-прологом в немецком Оберхофе, а завершится 6 января в итальянском Валь-ди-Фьеме. Общий призовой фонд турнира составляет 844 тысячи евро. Деньги получат призеры каждой гонки и топ-10 общего зачета.
iSport.ua Зимние Зимние