Биатлон. Шамрай: "На зимнюю паузу ушли с хорошим результатом"

Старший тренер сборной Украины Григорий Шамрай прокомментировал выступление своих подопечных на первых этапах Кубка мира.
0
26 декабря '12 8:01
Григорий Шамрай, biathlon.com.ua
Григорий Шамрай, biathlon.com.ua
"Команда показала свой класс, сохранила привычно высокий уровень. Даже можно говорить о том, что он вырос, потому что на зимнюю паузу мы ушли с хорошим результатом. Предыдущие сезоны мы, может быть, иногда начинали и получше, но сохранить готовность на протяжении всего сезона не получалось. Сейчас у нас в команде три спортсменки пребывают в хороших кондициях, а три - только на стадии обретения формы.
 
Как тренера это меня, наверное, немного огорчает, но, с другой стороны, если вторая тройка войдет в форму позже, то в национальном зачете это позволит нам более безболезненно проходить отдельные старты. Сейчас, думаю, мы окончательно разберемся со всеми болезнями, чтобы к чемпионату мира синусоиду готовности этих двух групп синхронно вывести на максимум. 
 
Лена (Пидгрушная) уже давно к этому шла и сегодня, наконец, уже созрела для серьезных результатов. Ведь она уже с юношеского возраста была призером чемпионата мира, но в предыдущие сезоны ей постоянно мешали болезни и другие отвлекающие факторы. Но это нормально, поскольку спортсмен высокого уровня "лепится" не сразу. Особенно если это женский организм с его физиологическими особенностями и тонкостями роста в спорте. 

Ну а Лена сегодня, образно говоря, вышла на то горное плато, с которого удобно начинать подъем к вершине. Конечно, это огромный труд с ее стороны. Но также отмечу вклад Владимира Королькевича, который с весны пришел в команду и привнес в тренировочный процесс много нового и интересного для спортсменок. Конечно, все это дает свои плоды",  - сказал Шамрай.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...