Биатлон. Валя Семеренко на подиуме гонки преследования

Россиянка Ольга Зайцева выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия), тогда как украинка Валя Семеренко заняла третье место.
54320
6 Января 2013, 14:48 —
Биатлон. Валя Семеренко на подиуме гонки преследования
Ольга Зайцева, Getty Images
Похоже, немецкий Оберхоф всегда будет достаточно специфическим местом для проведения этапов Кубка мира. С одной стороны, попросту фантастические болельщики, которые изо всех сил поддерживают не только своих спортсменов, а и все сборные, которые прибыли в этот небольшой городок в Тюрингии. С другой стороны, погодные условия (вечный туман и прочие прелести), мало радующие большинство спортсменов, приезжающих в Оберхоф на соревнования. Тем не менее, нельзя отрицать, что именно старты здесь имеют особую значимость и совсем не зря именуются классическими во всей программе биатлонного Кубка мира.

Нельзя сказать, что туман сегодня слишком сильно мешал биатлонисткам, ибо спортсменкам пришлось столкнуться с двумя другими проблемами. Дождь, правда, и серьезной проблемой-то не назовешь, ведь к этому биатлонисты весьма привычны, а вот постоянно меняющийся ветер привел к тому, что мало кто смог отработать на огневых рубежах качественно и без большого количества промахов.

И если пять ошибок Мириам Гесснер на первом огневом рубеже воспринимались с ухмылкой (мол, эта Гесснер никогда стрелять не научится, не стоит и мечтать ей об этом), то когда на следующей стрельбе четыре промаха совершила Тора Бергер, многим пришлось задуматься. К счастью, одной из тех, кому удалось воспользоваться весьма переменными ветровыми условиями, стала украинка Валя Семеренко, которая благодаря хорошему стрелковому результату смогла подняться на итоговую третью строчку.

Да, в этом году женская сборная Украины выступает по-настоящему сильно, что, конечно, не может не радовать. 12-е место Виты Семеренко, а также 14-я позиция Елены Пидгрушной подчеркнули очень сильное командное выступление украинок, которые в очередной раз подтвердили свой высочайший класс.

Что же касается борьбы за победу, то лучше всех себя проявила россиянка Ольга Зайцева, которая классно выглядела как на трассе, так и на огневом рубеже. На финише она на 25 секунд смогла опередить чешку Виткову, которая, увы, все-таки справилась с украинкой Семеренко на финальном отрезке дистанции. Тора Бергер с семью промахами стала четвертой, а Дарья Домрачева замкнула пятерку сильнейших. Интересно, что промахнувшаяся десять раз Гесснер все равно попала в топ-десять.

Итоговые результаты:

1. Ольга Зайцева (Россия - 3) 32:01.9
2. Вероника Виткова (Чехия - 1) +25.9
3. Валя Семеренко (Украина - 1) +28.4

4. Тора Бергер (Норвегия - 7) +36.8
5. Дарья Домрачева (Беларусь - 5) +39.7
6. Мари Лор Брюне (Франция - 0) +48.0
7. Андре Хенкель (Германия - 4) +51.2
8. Кайса Макарайнен (Финляндия - 3) +1:02.6
9. Мари Дорен Абер (Франция - 5) +1:03.2
10. Мириам Гесснер (Германия - 10) +1:04.1

12. Вита Семеренко (Украина - 2) +1:05.8
14. Елена Пидгрушная (Украина - 3) +1:39.9
22. Наталья Бурдыга (Украина - 2) +2:22.6
30. Юлия Джима (Украина - 6) +3:02.5

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий