Биатлон. Россияне взорвали Оберхоф

Россияне Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев вновь заняли первое и второе места в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе (Германия).
0
6 января '13 17:24
Дмитрий Малышко, AFP
Дмитрий Малышко, AFP
Какой бы ни была погода в Оберхофе, а мужская сборная России приспособилась к ней лучше всех. После вчерашнего дубля в спринте в исполнении Дмитрия Малышко и Евгения Гараничева мало кто ожидал, что ситуация повторится и в гонке преследования, но благодаря безукоризненному выступлению обоих россиян именно этот дуэт вновь занял первые две строчки итогового протокола.

Вне зависимости от болельщицких предпочтений, наблюдать за выступлением Дмитрия Малышко в сегодншней гонке было огромным удовольствием. Быстрая и четкая работа на огневых рубежах сопровождалась великолепным выступлением на лыжной трассе, что не оставило ни шансов конкурентам во главе с Евгением Гараничевым, который все-таки допустил один промах, но и без этой ошибки не смог бы конкурировать с Малышко, находящимся в блестящей форме.

Вообще, командное выступление сборной России вряд ли могло быть на более высоком уровне. Евгений Устюгов с тремя промахами занял шестое место, а Алексей Волков с двумя ошибками финишировал на восьмой позиции, что ярко показало, в каком состоянии на данный момент находятся российские мужчины.

Интересно, что компанию Малышко и Гараничеву составили не всякие Свендсены и Фуркады, а чех Ондрей Моравец, прошедший четыре огневых рубежа без единого промаха. Как женская, так и мужская сборная Чехии пребывают в этом сезоне в блестящем состоянии, благодаря чему чешские болельщики могут надеяться на весьма хороший результат по итогам домашнего чемпионата мира в Нове Место. В конце концов, помимо Моравеца в десятку сильнейших сегодня попал и опытный Михал Шлезингр, еще раз показавший то, на что он действительно способен.

Что касается сборной Украины, то наша мужская команда ничего экстраординарного продемонстрировать сегодня не смогла. Лучшим из украинцев стал Сергей Семенов, финишировавший на 23-й строчке. Неплохой стрелковый результат показал Александр Биланенко, с одним промахом ставший 27-м, ну а Артем Прима не попал в очки, финишировав на 47-й позиции.

На следующей неделе Кубок мира по биатлону переедет в баварский Рупольдинг, где и продолжатся соревнования самого высокого уровня.

Итоговые результаты:


1. Дмитрий Малышко (Россия - 0) 32:22.9
2. Евгений Гараничев (Россия - 1) +42.1
3. Ондрей Моравец (Чехия - 0) +49.9

4. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 5) +1:04.0
5. Беньямин Вегер (Швейцария - 1) +1:06.5
6. Евгений Устюгов (Россия - 3) +1:16.6
7. Алексис Беф (Франция - 2) +1:26.9
8. Алексей Волков (Россия - 2) +1:35.1
9. Клемен Бауэр (Словения - 4) +1:55.9
10. Михал Шлезингр (Чехия - 2) +1:56.4

23. Сергей Семенов (Украина - 3) +3:06.1
27. Александр Биланенко (Украина -1 ) +3:16.5
47. Артем Прима (Украина - 5) +4:56.3

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...