Шлиренцауэр выигрывает Турне четырех трамплинов!

Австриец Грегор Шлиренцауэр не только выиграл последний этап Турне четырех трамплинов в Бишофсхофене, но еще и решил дуэль в общем зачете против Андерса Якобсена в свою пользу.
20600
6 Января 2013, 20:45 —
Шлиренцауэр выигрывает Турне четырех трамплинов!
Грегор Шлиренцауэр, Getty Images
Последний этап, последняя битва и большой финал в дуэли между Грегором Шлиренцауэром и Андерсом Якобсеном. После двух побед норвежца на немецких этапах Турне четырех трамплинов Шлиренцауэр смог не просто отыграться на своем родном трамплине в Инсбруке, но и значительно вырваться вперед, благодаря чему получил солидное преимущество перед финальными прыжками в Бишофсхофене. Якобсену же оставалось надеяться на ошибки у австрийца, которых, впрочем, не последовало. Но об этом позже.

Одно из самых больших разочарований сегодняшних соревнований обрушилось на публику уже в первой дуэли, когда поляк Стефан Хула обыграл немца Зеверина Фройнда, надеявшегося на третье место в общем зачете Турне четырех трамплинов. Фройнд совершил серьезную ошибку при ухода со стола отрыва, в результате чего даже не попал во вторую попытку. В итоговом протоколе Турне Зеверин занял тринадцатое место, опустившись во второй десяток с четвертой позиции. Третью же позицию защитил норвежец Том Хильде, который составил компанию Андерсу Якобсену на итоговом подиуме Vierschanzentournee.

Наиболее интересный и выделяющийся результат дня показал молодой австриец Штефан Крафт, блиставший на этапах Континентального Кубка в этом сезоне. Крафт, которого по непонятным причинам Алекс Поинтнер не взял в состав сборной Австрии с самого начала Турне четырех трамплинов, произвел два равноценных прыжка, благодаря чему впервые в своей карьере поднялся на подиум этапа Кубка мира. Первый подиум на Турне четырех трамплинов - о таком начале большой карьеры можно только мечтать.

Когда-то что-то подобное удавалось и Грегору Шлиренцауэру, действующему победителю немецко-австрийского турне, который был абсолютно готов к тому, чтобы в Бишофсхофене защитить свое лидерство в борьбе с Якобсеном. По итогам первой попытки Шлири менее чем на одно очко увеличил свой отрыв от норвежца, что заставило Якобсена несколько рисковать. Во второй попытке Шлиренцауэр улетел несколько ближе, чем Якобсен, но все равно одержал не только победу в общем зачете Турне четырех трамплинов, а еще и победу на сегодняшнем этапе, укрепив лидерство в Кубке мира.

Вот так Шлиренцауэр и Якобсен поделили между собой победы на этапах Турне четырех трамплинов. Якобсену достались успехи в Германии, а Шлиренцауэр первенствовал в Австрии, но самый главный трофей достался именно Грегору. Тем не менее, с точки зрения командного выступления лучше всего себя проявили вовсе не австрийцы, а норвежцы, пославшие в топ-десятку итогового зачета Турне сразу троих человек. Похоже, в этом конкуренты сборной Австрии действительно дышат подопечным Поинтнера в спину.

Итоговые результаты:

1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 272.2 очка
2. Андерс Якобсен (Норвегия) 270.4
3. Штефан Крафт (Австрия) 261.3

4. Камиль Стох (Польша) 260.2
5. Андерс Бардаль (Норвегия) 257.3
6. Томас Моргенштерн (Австрия) 253.7
7. Дмитрий Васильев (Россия) 252.9
8. Михаэль Ноймайер (Германия) 251.5
9. Том Хильде (Норвегия) 250.9
10. Мацей Кот (Польша) 250.8

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий