Биатлон. Майгуров: "Зайцева очень продуктивно отработала предновогодний сбор"

Вице-президент союза биатлонистов России (СБР) по спорту высших достижений Виктор Майгуров прокомментировал выступление Ольги Зайцевой на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе.
0
7 января '13 10:34
Ольга Зайцева, Getty Images
Ольга Зайцева, Getty Images
"Сегодня нас всех порадовала и Ольга Зайцева. Она постепенно набирает спортивную форму. В спринте один промах не позволил ей подняться на подиум, но у нее было очень хорошее место для атаки в гонке преследования, и она им прекрасно распорядилась. Здорово, что нашим спортсменам не мешают сложные погодные условия – дождь, ветер, туман. Всем остальным тяжело, а побеждаем мы.
 
Для великолепного результата у Ольги были предпосылки – спортсменка очень продуктивно провела предновогодний сбор. Как в тренировочном плане, так и в работе с лыжами. Дело в том, что любому спортсмену при переходе на новые лыжи нужно время – не только для того, чтобы привыкнуть, но и для того, чтобы сервисмены поднаторели в работе с новым инвентарем. 
 
Для того, чтобы помочь Зайцевой, мы выделили ей отдельного сервисера — переключили Джанлуку Марколини на индивидуальную работу именно с ней. Джанлука — прекрасный специалист, очень ответственно подходит к своей работе. Зрители должны были видеть сегодня, что именно к нему она бросилась сразу после финиша. Для биатлониста хорошие лыжи – на вес золота. Надеемся, что сложностей с новыми лыжами у Ольги больше не будет", - сказал Майгуров.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...