Биатлон. Норвегия выигрывает в ночном Рупольдинге

Сборная Норвегии во главе с Торой Бергер выиграла женскую эстафету на этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия). Украинская команда была вынуждена довольствоваться седьмым местом.
0
9 января '13 20:39
Соперницы не видели даже спины Бергер, Getty Images
Соперницы не видели даже спины Бергер, Getty Images
Рупольдинг не зря называют центром мирового биатлона. Вне зависимости от того, проводится здесь чемпионат мира или просто этап Кубка мира, на трибунах Кимгау-Арены всегда собирается огромное количество болельщиков, которые с большой страстью поддерживают как немецких, так и иностранных спортсменов. Атмосфера чемпионата мира, прошедшего здесь в прошлом году, еще живет и двигается полным ходом, но искусственное освещение и хорошая погода помогают фанатам справиться с ностальгией по фестивалю имени Магдалены Нойнер.

Украинские болельщики, впрочем, думали не столько о прошедшем в Рупольдинге чемпионате мира, сколько о перспективе своей собственной команды в контексте конкретной эстафетной гонки. Подопечным Василия Карленко удалось одержать убедительную победу на предыдущем этапе в Оберхофе, что давало приличную надежду на повторение успеха, несмотря на то, что практически все команды вышли в оптимальных составах.

По сравнению с Оберхофом тренерский штаб сборной Украины лишь несколько изменил расстановку, тогда как сам состав остался прежним. Открывала украинскую эстафету Вита Семеренко, после которой в бой пошла молодая Юлия Джима. На третьем этапе выступала Валя Семеренко, а завершала для сборной Украины гонку Елена Пидгрушная.

Нельзя сказать, что старшая Семеренко и Джима идеально пробежали свои этапы, но у Вали Семеренко все равно были хорошие шансы на то, чтобы продвинуть свою команду поближе к подиуму. Увы, но украинка ушла на штрафной круг, лишив болельщиков любой возможности помечтать о пьедестале почета. Елена Пидгрушная со своей задачей справилась неплохо, но выше седьмого места подняться уже не смогла. Увы, но болезнь сестер Семеренко в контексте эстафетных гонок продолжается.

Во второй раз в сезоне практически идеальную эстафету пробежала сборная Норвегии, которая лишь на первом этапе имела определенные проблемы. Впрочем, после не самого удачного старта Флатланд серьезно исправила положение, ну а две заключительные участницы гонки, Синнове Солемдаль и Тора Бергер, пробежали попросту феноменально, отличившись как на трассе, так и на огневом рубеже.

Классно выступила и сборная России, допустившая за всю гонку лишь один промах. Каждая из подопечных Вольфганга Пихлера показала себя с лучшей стороны, но составить конкуренцию несколько более классным норвежкам россиянки не смогли. Тем не менее, и Глазырина, и Вилухина, и Шумилова более чем достойно смотрелись на фоне лидера команды Ольги Зайцевой.

За третье место развернулась нешуточная борьба между сборными Италии, Чехии и Германии. С последнего рубежа первой ушла итальянка Рунггальдиер, имея при этом преимущество в четырнадцать секунд над Звариковой и Хенкель, но в итоге третью позицию заняла именно чешка, которая на финальном отрезке дистанции расправилась с опытной Андреа Хенкель. Итальянская сборная была вынуждена довольствоваться пятым местом.

После сегодняшней женской эстафеты завтра на старт в Рупольдинге выйдут мужчины, которые и постараются разобраться, какая же из ведущих сборных на данный момент является наиболее сильной.

Итоговые результаты:

1. Норвегия (Фенне, Флатланд, Солемдаль, Бергер - 0+4) 1:08:13.2
2. Россия (Глазырина, Вилухина, Шумилова, Зайцева - 0+1) +54.7
3. Чехия (Виткова, Соукалова, Черна, Зварикова - 0+7) +1:51.8

4. Германия (Хорхлер, Гесснер, Бахманн, Хенкель - 0+9) +1:55.4
5. Италия (Вирер, Оберхофер, Гонтье, Рунггальдиер - 0+4) +2:03.5
6. Франция (Брюне, Бойли, Болье, Бескон - 0+6) +2:05.0
7. Украина (Вита Семеренко, Джима, Валя Семеренко, Пидгрушная - 1+7) +2:26.4
8. Беларусь (Скардино, Калинчик, Дуборезова, Домрачева - 1+8) +2:52.2
9. Словакия (Храпанова, Кузьмина, Герекова, Полякова - 0+8) +3:08.3
10. Польша (Палка, Новаковска-Земняк, Хойниш, Циль - 0+8) +3:36.5

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...